Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


11.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Дробилки для пластика: что нужно знать



Ни для кого не секрет, что деятельность человека наносит огромный ущерб экологии окружающей среды. Особенно это касается пластиковых отходов - с каждым годом их становится все больше и больше, учитывая суммарное ежегодное производство пластмассовых изделий в количестве не менее 180-200 млн тонн. В отличие от бумаги или древесины, металлоконструкций или тканей, а также бытовых отходов, пластиковый мусор практически не разлагается. Он не гниет и может лежать в земле столетиями, выделяя вредные вещества, загрязняющие и отравляющие природу. Чтобы исправить проблему, были разработаны дробилки для пластика и созданы заводы по вторичной переработке пластмасс.

При утилизации отходы пластика измельчаются и превращаются в мелкие гранулы, использующиеся для производства новых изделий. Промышленные измельчители пластика бывают разных типов – молотковые, роторные, щековые, конусные и другие. В зависимости от модели и мощности, они предназначены для переработки твердых пластиковых отходов, полимерных пленок, резины, листовой пластмассы, литников, ПЭТ бутылок из-под напитков и питьевой воды, синтетических канистр, ПП труб. Мощные дробилки для пластика являются неотъемлемым элементом оснащения мусороперерабатывающих заводов. Их применение позволяет снизить ущерб для окружающей среды, а вторичное использование сырья уменьшает себестоимость новой продукции. Надежное дробильное оборудование и качественные комплектующие от компании "Веар Сервис" для измельчения пластмасс разной толщины и мягкости обеспечивает:

• снижение производственных расходов;

• решение проблемы переработки полимерного утиля;

• быстрое увеличение прибылей.

Дробилки (измельчители, шредеры) для пластмасс ценятся за универсальность. Большой выбор оборудования позволяет подобрать подходящий по производительности и объему бункера станок для измельчения полиэтиленовых бутылок и пакетов, пластиковых труб и листов, деталей корпусов бытовой техники, пластмассовых бамперов и элементов салонов автомобилей, отходов от литьевого производства полимерной продукции, различной упаковки, игрушек, резины. В зависимости от особенностей конструкции производятся дробилки для пластика с ножами косого реза, с подвижными ножами типа «ласточкин хвост», с ножами роторными, измельчители с каскадными ножами для вторичной переработки особо твердых отходов.

Разные виды дробилок для пластмасс подходят для утилизации мягких и твердых синтетических полимеров, пленок и бутылок. Некоторые современные модели оснащены функцией мытья пластикового сырья, позволяющей избавиться от налипшей грязи и других посторонних включений, чтобы добиться подходящей чистоты гранул. Моющие дробилки для пластика имеют специальное устройство для первичной отмывки полимеров. Выпускаются как стандартные модели, так и улучшенные решения, изготавливающиеся и дорабатывающиеся на заказ, в том числе шредеры для твердых пластмасс, компактные мини-дробилки.

Сочетание относительно небольших габаритных размеров и экономичного потребления энергии делает возможной установку оборудования для измельчения пластмасс практически в любой производственный или мусороперерабатывающий цех. Удобный бункер создает условия для быстрой и безопасной загрузки утилизируемого сырья в ручном или автоматическом режиме. Многие модели дробилок могут укомплектовываться пневмотранспортом для подачи измельченных гранул в тару, а наличие сеток в нижней части устройств обеспечивает сортировку переработанной пластмассы по размеру фракций.