Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


11.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Тельфер электрический 5 тонн: отличительные характеристики



В повседневной рабочей деятельности промышленных предприятий, стройплощадок, складов, мастерских регулярно возникает необходимость в подъеме и перемещении тяжелых и габаритных грузов, таких, как детали, оборудование, сырье, материалы. Оптимальным решением задачи является тельфер электрический 5 тонн в стационарном или мобильном исполнении – мощное грузоподъемное оборудование, предназначенное для перемещения массивных предметов. Стационарные модели могут поднимать грузы по вертикали, а мобильные варианты, оснащенные монорельсом и специальной тележкой, позволяют выполнять их перевозку в пределах участка, цеха или другого пространства и по горизонтали.

Намотка цепи или каната осуществляется за счет работы мощного электромотора, медная обмотка которого предотвращает перегрев при длительной работе и создает условия для более эффективного отвода тепла, по сравнению с алюминиевой обмоткой у менее производительных моделей. Электропитание осуществляется от привычной для промышленных предприятий сети с рабочим напряжением тока 380 вольт. В зависимости от конкретной модели тельфер электрический 5 тонн может управляться с помощью проводного или дистанционного беспроводного пульта. Зачастую такая техника имеет сразу два двигателя: один, мощностью порядка 8 кВт, отвечает за вертикальный подъем груза, второй, менее мощный, совмещенный с ходовой тележкой, обеспечивает его горизонтальное перемещение. Стационарные тельферы могут оснащаться ручным приводом.

Предназначенный для применения в условиях заводов и мастерских, складов и стройплощадок тельфер электрический 5 тонн характеризуется простой и надежной конструкцией, оснащенной всеми необходимыми опциями для безопасной и продолжительной работы: концевыми выключателями, защитой от перегрузки, тормозами, укладчиком троса на барабан. Большинство представленных моделей https://lebedki-nsk.ru/tali/elektricheskaya/telfery/5-tonn-telfery/ рассчитаны на работу при температуре от -25 градусов мороза, поэтому подходят для применения в помещениях без отопления, таких, как производственные корпуса заводских цехов. Многие электрические тельферы на 5 тонн комплектуются ходовой тележкой для перемещения по монорельсу, а наличие температурного реле исключает порчу техники от перегрева. У применения такого грузоподъемного оборудования есть ряд плюсов:

• использование по отдельности или в составе других устройств;

• большой запас грузоподъемности для работы с тяжелыми грузами;

• дистанционное управление проводным или беспроводным пультом;

• мощные электромоторы с защитой от перегрева;

• возможность продолжительной эксплуатации в холод и жару;

• наличие тормозов, блокировок, ограничителей грузоподъемности;

• высокий запас прочности грузовой подвески.

С целью продления срока службы и для защиты от негативного воздействия коррозии стальной корпус электрического тельфера 5 тонн покрыт стойкой полимерной краской. Канат – оцинкованный, пропитанный маслом. Массивный крюк для крепления цепных или канатных строп выполнен из прочной углеродистой конструкционной стали. В зависимости от модели средняя скорость подъема составляет порядка 7-8 м/с, некоторые электрические тали имеют несколько скоростей и плавный ход. Промышленный тельфер электрический 5 тонн является оптимальным видом грузоподъемных механизмов для складских и производственных объектов, нуждающихся в регулярном подъеме и перемещении тяжелых грузов.