Поделки из теста Подсвечники
Поделки из теста. Подсвечники
Горящие свечи создают атмосферу тепла и уюта. Используя формы для выпечки, можно изготовить различные подсвечники для свечей разного размера. Такие подсвечники украсят любой праздник. Свечи зажигают на Новый год, дни рождения и другие торжества, поэтому подсвечники можно сделать тематическими.
МАЛЕНЬКИЙ ПОДСВЕЧНИК
1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм.
2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника.
3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи.
4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д.
5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу.
1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм.
2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника.
3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи.
4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д.
5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу.
ПОДСВЕЧНИК СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ
1. Для изготовления подсвечника под стандартную свечу раскатайте тесто толщиной 10 мм.
2. С помощью стакана или другой емкости вырежьте круг. Чтобы тесто не прилипало к стакану, между стаканом и тестом можно проложить полиэтилен.
3. Подсвечник можно вырезать также и по шаблону.
4. В центре круга с помощью пробки от шампанского продавите отверстие для установки свечи.
5. Оформите подсвечник аналогично предыдущему. Можно также воспользоваться чесночницей.
1. Для изготовления подсвечника под стандартную свечу раскатайте тесто толщиной 10 мм.
2. С помощью стакана или другой емкости вырежьте круг. Чтобы тесто не прилипало к стакану, между стаканом и тестом можно проложить полиэтилен.
3. Подсвечник можно вырезать также и по шаблону.
4. В центре круга с помощью пробки от шампанского продавите отверстие для установки свечи.
5. Оформите подсвечник аналогично предыдущему. Можно также воспользоваться чесночницей.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК
Рождественский венок на четыре свечи может стать настоящим украшением праздничного стола. Его изготовление требует гораздо больше времени и навыков, чем изготовление подсвечников. Для этого изделия необходим большой объем соленого теста — примерно 1 кг.
1. Раскатайте две крупные колбаски и сплетем их в косичку. Для этого уложите колбаски параллельно и начните плести от центра в обе стороны.
2. Соедините оба конца так, чтобы получилось кольцо, предварительно ровно их обрезав и смочив водой.
3. Чтобы венок получился симметричным, наметьте места расположения свечей с помощью зубочисток. Металлическими винтовыми пробками наметьте и продавите углубления для свечей.
4. Аккуратно прорежьте получившиеся углубления ножом.
5. Вставьте в углубления пробки для последующей установки свечей.
6. Для оформления отверстий под свечи можно использовать звезды, вырезанные с помощью форм для выпечки. Тесто в этом случае нужно раскатать толщиной 5 мм. Если под рукой нет форм, можно использовать шаблон.
7. Украсить венок можно, составив композицию из цветов, листьев и ягод.
Это очень массивное изделие, которое рекомендуется сушить комбинированным способом (см. Обработка изделий из соленого теста). Рождественский венок можно подрумянить в духовке. Он будет выглядеть эффектнее.
Источник: В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"
-
• Категория: Поделки / Новогодние Поделки
Подсвечник из стеклянной баночки
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Поделки из теста Собачка
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Рождественский венок из соленого теста
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Изготовление цветов из соленого теста
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Изготовление листьев из соленого теста
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Поделки из теста Кольцо с птицами
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Бусы из соленого теста
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Поделки из соленого теста Грибочки
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Поделки из теста Листок с божьей коровкой
-
• Категория: Поделки / Поделки из теста
Изготовление изделий из соленого теста