Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024


28.01.2024





Яндекс.Метрика





Подвесной потолок Грильято


Подвесной потолок Грильято

Сегодня большой популярностью в оформлении кафе и ресторанов, развлекательных и торговых центров, офисов и тренажерных залов пользуются решетчатые подвесные потолки Грильято. Их конструкция собирается из легких металлических профилей на основе алюминия, образующих при своем пересечении решетки. Подходят такие системы и для дома – они не рекомендуются для установки в гостиную или детскую комнату, зато идеально подходят для ванной или кухни. Родина потолков Грильято – Италия. Собственно говоря, на итальянском их название в дословном переводе обозначает ничто иное как «решетка». В нашей стране технология появилась около 20 лет назад, и сразу же заняла одно из лидирующих мест в деле оформления интерьеров.

Особенности

В продаже доступен широкий выбор подвесных потолков Грильято с разным размером квадратных ячеек, длина стороны которых, в зависимости от модели, находится в диапазоне от 40 до 200 мм, сегодня все чаще выбирают потолок грильято 50*50 мм. Оптимальный размер ячейки зависит от высоты потолка в помещении. Если она не более 3 м, рекомендуется купить решетки с ячейками до 100 мм. А вот для крупных помещений высотой 5 и более метров, лучше выбрать вариант 200 мм. В плане конструкции все виды подвесных потолков Грильято похожи друг на друга и состоят из следующих элементов:

• Профили по периметру комнату для стыковки решеток со стенами.

• Направляющие для монтажа потолков опорные поперечные и несущие продольные.

• Промежуточные соединительные направляющие для упрочнения системы.

• Решетки с ячейками из легкого тонкостенного металла алюминия.

• Крепления для силовой рамы в виде пружинистых подвесов.

Средний вес квадратного метра подвесного потолка Грильято зависит от размеров решетки, высоты и толщины профиля, и составляет 2-6 кг. Наибольшее распространение в нашей стране получил материал толщиной 0,4 мм. Несмотря на то, что конструкция сделана из металла, она создает визуальное ощущение легкости и воздушности. Обладая решетчатой структурой, в то же время такой потолок умудряется выглядеть целостным и завершенным.

Преимущества

Высокая популярность, которой пользуется подвесной потолок Грильято при оформлении интерьеров, обусловлена как его необычным и оригинальным внешним видом, так и долговечностью – для производства используется стойкий к коррозии и загрязнениям алюминий с неограниченным сроком службы. Покупателям доступен широкий выбор размеров ячеек, а также цвета декоративного покрытия. В продаже можно найти решетки Грильято белой, серебристой, бежевой, черной, золотистой, хромированной расцветки – матовые и глянцевые. Впрочем, у этого необычного типа подвесных потолков есть и многие другие преимущества:

• Вентиляция. Решетчатая структура конструкции беспрепятственно пропускает воздух.

• Влагостойкость. Алюминий не боится повышенной влажности воздуха, не покрывается плесенью и грибком, подходит для частой уборки и мытья, не портится при затоплении сверху.

• Безопасность. Температура плавления материала превышает 600 градусов. Он не воспламеняется и не дымит, не выделяет токсинов при возникновении пожара.

• Отражение. Гладкий алюминий не поглощает естественный и искусственный свет, наоборот, решетка многократно его отражает, делая помещение еще светлее. В ячейки можно установить разные виды светильников – как точечные споты, так и подвесные люстры.

• Долговечность. Минимальный срок службы потолка Грильято Премиум составляет 30 лет.

• Эстетичность. За решеткой легко маскируются воздуховоды, трубы и другие инженерные коммуникации, которые становятся абсолютно незаметными со стороны.

Ячейки такого подвесного потолка бывают не только стандартными квадратными и прямоугольными, но и выполненными в форме треугольников или ромбов – это позволяет подобрать гармоничное решение, подходящее под личные предпочтения и особенности интерьера. Грильято – отличный выбор, как для общественного заведения, так и для необычной декоративной отделки просторной городской квартиры или частного загородного коттеджа.