Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


11.04.2024


09.04.2024


03.04.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Гиперпрессованный облицовочный кирпич: особенности материала



В наше время для отделки сооружений используются различные виды материалов. Однако нужно ответственно отнестись к их выбору, чтобы получить качественные результаты труда. Обратите внимание на гиперпрессованный облицовочный кирпич в Уфе, который обладает хорошими характеристиками. С его помощью можно справиться с самыми сложными задачами.

Характеристики гиперпрессованного облицовочного кирпича

Это универсальный материал, который может использоваться как для строительства, так и для проведения отделочных работ. Гиперпрессованный кирпич является одним из видов искусственного камня. Для изготовления материала производители пользуются водой, гранитным отсеком, цементом и ракушечником.

Кирпич такого вида обладает некоторыми характеристиками, которые отличают его от прочей продукции. Среди основных моментов:

• Уровень прочности. На него напрямую влияет плотность того материала, который был использован. В среднем прочность гиперпрессованного кирпича достигает 1600 кг на м3. Маркировка материала М10 говорит о том, что он подойдет только для проведения отделочных работ.

• Морозостойкость. Показатель отображает то количество циклов оттаивания и заморозки, которое не деформирует кирпич. Гиперпрессованный отделочный материал стойко перенесет 300 таких циклов. Благодаря этому пользоваться им можно даже в регионах с очень суровыми климатическими условиями.

• Показатель теплопроводности. Это теплосберегающие функции материала, которые говорят о том, можно ли пользоваться им для возведения сооружения. Полнотелые кирпичи обладают индексом в 0,43 пункта, что означает низкий уровень теплосбережения. Лучше пользоваться пустотелым материалом, ведь он создает уютные и комфортные условия проживания в доме в любую погоду.

• Водопоглощение. В среднем этот показатель составляет от 4 до 7% от общего объема кирпича. Вы сможете отделать фасад того сооружения, которое выстроено в условиях влажного климата, не сталкиваясь с проблемами в дальнейшем.

Все эти характеристики должны быть прописаны в сертификате, которой сопровождается продукция. Внимательно изучите документы, чтобы вложить собственные деньги в действительно выгодную покупку.

Преимущества гиперпрессованного облицовочного кирпича

Такие изделия стремительно завоевали популярность среди людей. Это не удивительно, поскольку у них есть немалое количество сильных сторон:

• Материал стойко выдержит повышенный уровень влажности. Также ему не страшны резкие изменения температурного режима.

• Климатические условия региона не играют важной роли. Гиперпрессованный кирпич не деформируется вследствие воздействия на него негативных факторов окружающей среды.

• Процедура строительства будет максимально простой и быстрой. Это обусловлено тем, что грани материала гладкие, сами кирпичи обладают правильной геометрией.

• Раствор будет расходоваться экономично. Благодаря этому вы сэкономите крупную сумму денег на выполнении поставленных перед вами задач.

• Гиперпрессованный кирпич отличается высокой прочностью на изгиб. Со временем его поверхность не будет покрываться вмятинами и трещинами.

• В составе облицовочного материала нет компонентов, которые вредят людям. Также исключена опасность для окружающей среды.

Вам стоит приобрести гиперпрессованный кирпич, так как он прослужит более 200 лет. Материал не будет терять свой презентабельный вид и первоначальные характеристики со временем, как и тротуарная плитка в Уфе, поэтому подобные инвестиции будут оправданы.