Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024


28.01.2024





Яндекс.Метрика





Химия для бассейна: всегда чистая и приятная вода



Плавание – это замечательный способ для поддержания своей хорошей физической формы, улучшения состояния здоровья. Именно поэтому многие люди предпочитают организовать бассейн на собственной территории. Важно поддерживать чистоту воды, чтобы водные процедуры были комфортными и безопасными. В специализированных магазинах предложено немало разной химии, которая значительно облегчает решение таких задач.

Какие разновидности химических средств для бассейнов существуют

Вы можете выбрать именно ту продукцию, которая вам подходит. Среди характеристик основных вариантов выделяют:

• Хлор. Дезинфектор считается наиболее востребованным, ведь он справится даже с серьезными загрязнениями. Хлор уничтожит и сторонние микроорганизмы, и органику. Патогены будут удалены не только в воде, но и на поверхностях бассейна. Обратите внимание на гипохлорит натрия или натрий хлористый, ведь он освобождает достаточное количество хлора и не вредит здоровью. На 10 куб.м воды будет достаточно 10 гр такого средства.

• Бром. Он выгодно отличается от предыдущего варианта отсутствием резкого запаха. Слизистые оболочки не будут раздражены, рН средства нейтральный. Важно четко следовать инструкции от производителя, которая касается дозировки препарата, чтобы не навредить здоровью. Такие средства выпускаются в виде таблеток, на 1 куб.м воды достаточно будет одной штуки.

• Активный кислород. Этот метод обеззараживания воды в бассейне является наиболее безвредным и мягким. Можно дезинфицировать жидкость в небольших и крытых конструкциях. Лучше пользоваться средствами, основой которых является активный О2, поскольку они не имеют резкого запаха, не меняют уровень рН и не раздражают слизистые оболочки.

• Коагулянты. Данные компоненты соберут взвешенные частицы небольшого размера в крупные агломерации, что актуально, если вода слишком мутная и грязная. Затем можно избавиться от них, применяя на практике механический метол. Муть осядет на дне бассейна хлопьями, вы легко соберете ее, используя пылесос или же фильтры. Водоемы лучше очищать коагулянтами неорганического происхождения. К таким средствам относят хлорное железо, сульфат алюминия или железа, а также прочие препараты.

• Альгициды. Это средства, в которых нет хлора и токсичных металлов. Альгициды предотвращают рост патогенных микроорганизмов, а также появление водорослей. Средства добавляют после того, как бассейн будет наполнен водой. С помощью таких веществ также можно очистить жидкость от тех компонентов, которые способствуют появлению мути.

• Регулировка уровня рН. Важно пользоваться специальными тестерами, которые измеряют данный показатель. Если водородный показатель ниже или же выше нормы, понадобятся специальные реагенты, для таких случаев можно каустическую соду купить в Москве по выгодной цене. Их подбирают в зависимости от результата теста. Установите специальное оборудование, которое будет следить за рН автоматически и дозировать дезинфектант, благодаря чему вода всегда будет находиться в идеальном состоянии.

Выбирайте химию для бассейна от проверенных производителей, чтобы вложить деньги в выгодную покупку. Такие средства не вредят здоровью и эффективно справляются со своим предназначением, так что водные процедуры будут приносить только пользу.