Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2024


26.02.2024


15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Трос нержавеющий DIN 3053: что нужно знать



Стальные канаты подвержены коррозии, особенно, когда эксплуатируются в условиях повышенной влажности воздуха, прямого контакта с водой или агрессивными химическими веществами, под открытым небом или в море. Для решения проблемы был разработан трос нержавеющий DIN 3053 жесткий, свитый из 19 одножильных проволок из стойкой к ржавчине легированной стали. Изделие имеет одинарную спиральную свивку, отлично противостоит не только коррозии, но и мощной нагрузке на растяжение.

В отличие от железных канатов тросы из нержавейки DIN 3053 подходят для эксплуатации в пресной и соленой воде, в химически агрессивной среде, не боятся воздействия солей, кислот и щелочей. Такие изделия не вступают во взаимодействие со средой, подходят для применения в составе оборудования для таких сфер промышленности, как пищевая отрасль и производство химии. Металлический трос нержавеющий имеет следующие характеристики:

• материал изготовления – нержавеющая проволока AISI 304 или AISI 316;

• конструкция – один сердечник, обвитый 19 одножильными проволоками;

• предназначение – для подвешивания, оттяжек и растяжек.

Трос из нержавейки DIN 3053 скручен из 19 нитей стойкой к коррозии металлической легированной проволоки с повышенным содержанием никеля и хрома. Продукция ценится за сочетание следующих плюсов – отсутствие риска появления наружной и поверхностной ржавчины, длительный срок службы, невосприимчивость к прямому контакту с водой, нейтральность по отношению к кислотам и щелочам.

Производство нержавеющего троса DIN 3053 осуществляется из стальной проволоки AISI 316 или AISI 304, намотанной на катушки, автоматически подающейся в навивочный станок. За счет коррозионной стойкости и схемы свивки 1х19 трос из нержавейки превосходит по качеству и надежности более дешевые типы стальных канатов, а благодаря свойствам материала изготовления лучше противостоит растяжению. Изделие жесткое, является популярным решением для организации судовой оснастки и кораблестроения, также находит широкое применение в металлоконструкциях. Трос не допускает перегибов, хорошо противостоит деформациям. Сферы применения нержавеющего каната DIN 3053:

• несущий трос для подвесных элементов;

• стоячий такелаж морских и речных судов;

• удержание скважинных тросов в бурении;

• оттяжки столбов и опор, мачт и антенн;

• подвесные и натяжные варианты крепления;

• такелажные работы без тяжелых грузов.

Стальной трос из нержавейки DIN 3053 имеет схему 1х19. Изделие является канатом одинарной спиральной свивки – такой тип плетения обеспечивает прочность и надежность, позволяет выдерживать солидные нагрузки, включая сильные рывки. Большая жесткость обуславливает превосходные технико-эксплуатационные свойства. Тросы AISI 316 и канаты AISI 304 подходят для уличной эксплуатации в любом регионе, независимо от его климатических условий, в том числе при постоянно высоком уровне влажности и неблагоприятной погоде. К основным преимуществам троса нержавеющего DIN 3053 можно отнести:

• повышенную надежность, стойкость к статической и динамической нагрузке, рывкам;

• устойчивость к возникновению поверхностной и сквозной коррозии при контакте с водой;

• высокопрочный металл, стойкий к резким и частым перепадам температур;

• минимальный риск растяжения и провисания в процессе многолетней эксплуатации.

Стальной трос нержавеющий DIN 3053 применяется для растяжек и вант мачт и столбов в строительной сфере, как важнейший элемент конструкции подвесной кровли, как грозозащитная деталь ЛЭП, в качестве стоячего такелажа для судов. Один конец раскрепляется к монтируемому изделию, другой – к несущему основную нагрузку основанию, в роли которого обычно выступает приваренный стальной прут или железобетонная подушка. Канат DIN 3053 не предназначен для подъема грузов и людей. Материал способен противостоять не только коррозии, но и высокой температуре, поэтому не теряет своих изначальных характеристик даже при сильном нагреве в летнюю жару. Кроме того, его жесткая поверхность хорошо противостоит механическому износу и не нуждается в дополнительном уходе.