Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024


28.01.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать диван-кровать



В среднем человек проводит в царстве Морфея около трети своего времени каждый день. А это значит, что мягкая мебель должна быть максимально комфортной и уютной. Оптимальным решением для тех, кто живет в тесной городской квартире, является диван-кровать. Днем и вечером это удобное сиденье для просмотра любимых фильмов и сериалов по телевизору, или для приема гостей, а ночью – полноценное спальное место, идеально приспособленное для сна. Чтобы мебель прослужила как можно дольше, оставляя после себя только самые приятные впечатления, правильный выбор диван-кровати в мебельном дискаунтере "Мебельвиа" должен учитывать ряд полезных советов.

Главный секрет роста популярности диванов с механизмом трансформации в кровать обусловлен тем, что они обеспечивают рациональное использование домашнего пространства, позволяя извлечь максимум комфорта даже из самого скромного по габаритам помещения. Днем раскладной диван – это отличное место для того, чтобы посмотреть новости или посидеть с ноутбуком, а ночью – просторное спальное ложе для одного или даже двух человек. При этом он занимает в 2 раза меньше площади, чем при покупке двух предметов мебели по отдельности.

Как выбрать диван-кровать так, чтобы новая мягкая мебель была одинаково удобной, как для вечернего отдыха в сидячем положении, так и для сна? Главным критерием покупки является механизм раскладывания. Он должен быть простым и одновременно надежным. Рекомендуется разложить или сложить понравившуюся модель несколько раз, убедившись в отсутствии скрипов, слишком громких щелчков и рывков, а также необходимости слишком сильных усилий. В целом, чтобы не ошибиться с выбором диван-кровати, нужно придерживаться следующих советов:

• Размер подбирается исходя из габаритов помещения, а также из требований – не менее 50 см ширины сидячего места и не менее 70 см лежачего места для одного человека.

• Важно соблюдать визуальную гармонию. Не стоит выбирать слишком громоздкие модели для маленьких комнат, и наоборот, чересчур компактные – для просторной гостиной.

• Если диван-кровать планируется раскладывать каждый день, когда он покупается для ежедневного сна, механизм трансформации должен быть быстрым и тихим.

• Во избежание неприятных неожиданностей, внешние размеры мягкой мебели выбираются с учетом не только сложенного (диван), но и разложенного (кровать) положения.

• Обязательно проверяют особенности конкретного механизма раскладывания – некоторые типы таких диванов не ставят вплотную к стене, что нужно учитывать при планировке помещения.

• Людям с больной спиной следует присмотреться к ортопедическим моделям, те же, кто хочет получить максимальный комфорт, подойдут обычные или анатомические.

• Выбор обивки диван-кровати должен учитывать не только личные предпочтения, но и практичность. Так, ткань более устойчива к порезам, но мгновенно впитывает воду и плохо очищается от загрязнений. Кожа легко очищается и имеет презентабельный дизайн, но не подходит для тех, кто держит в квартире собак и других домашних животных.

Важнейшим фактором выбора мягкой мебели является уровень комфорта. Обязательно попробуйте посидеть и полежать на понравившейся модели, а в идеале, это должен сделать каждый из членов семьи. Чем больше вес человека, тем более жесткой должна быть поверхность для сна. Также ориентируются на тактильные ощущения. Оптимальная высота спинки диван-кровати в сложенном положении составляет от 80 до 100 см – такие модели обеспечивают отличную поддержку спины. Ширина посадочного и спального места замеряется без учета подлокотников. Высота спинки измеряется от уровня пола до самой верхней точки.

Покупая мягкий диван-кровать для дома, нужно оценить, насколько его дизайн впишется в уже имеющийся интерьер. Также важно убедиться, что в разложенном виде вокруг такой мебели остается достаточно места для свободного прохода. Оптимальным решением являются диваны-книжки из каталога https://mebelvia.ru/katalog/myagkaya_mebel/divany/divany_krovati/, в собранном виде отличающиеся очень компактными размерами, а в разложенном состоянии, легко превращающиеся в просторную двуспальную кровать. Рекомендуется присмотреться к моделям, в которых предусмотрены скрытые внутренние отделения – они отлично подходят для хранения постельного белья и других вещей.