Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Деформационный профиль ПВХ: что это такое



Как известно, сезонные перепады температур приводят к регулярному сужению и расширению строительных и отделочных материалов с внешней стороны стен зданий. Чтобы исключить их разрушение, при проектировании обязательно предусматриваются швы, располагающиеся по всему фасаду. Для заполнения используется деформационный профиль ПВХ на основе поливинилхлорида и сетки, уменьшающий нагрузку на штукатурный слой стены. Изделия бывают двух видов: V-образные (угловые) и E-образные (плоскостные) в зависимости от формы поперечного сечения.

Прочный сердечник деформационного профиля ПВХ изготовлен из синтетического полимера винила, с двух сторон к нему прикреплена сетка, стойкая к агрессивному химическому воздействию щелочей, содержащихся в штукатурных смесях. Такие виды ПВХ профилей широко применяются в строительной и отделочной отрасли, чаще всего используясь в процессе нанесения финишной отделки внутри и снаружи помещений. Основная задача изделий, оснащенных кантом и сеткой, заключается в уменьшении и правильном распределении нагрузки на швы при оштукатуривании поверхностей стен. Облицовка приобретает повышенную стойкость к температурным колебаниям и не трескается при усадке здания.

По своей форме деформационные профили ПВХ делятся на плоскостные, предназначенные для фасадных поверхностей большой площади, также известные как Е-профили, и угловые, применяемые преимущественно в частном строительстве коттеджей и дач с компактными размерами фасада, так называемые V-профили. Для производства применяется надежная комбинация из перфорированного, стойкого к воздействию щелочей пластика, и соединенной с ним с двух сторон, также стойкой к щелочам сеткой. Расширительная способность изделия при перепадах температуры составляет до 3 см.

Применение деформационного профиля ПВХ обеспечивает эффективную защиту термодинамических (расширительных) швов фасадов зданий, компенсирует усадочные и температурные колебания стыков поверхностей строительных и отделочных материалов, формируя «подвижный шов» для предотвращения появления в стенах трещин. Кроме того, в случае наличия наружной фасадной теплоизоляции, он предотвращает попадание влаги и загрязнений под края утеплителя. Плюс деформационного профиля из ПВХ:

• производство из качественного нетоксичного сырья;

• легкий вес, не создающий нагрузку на фундамент;

• стойкость к любым уличным температурам;

• незаметность под штукатурным слоем;

• простой и быстрый монтаж;

• нейтральность к щелочному химическому воздействию;

• предотвращение увлажнения изоляционного материала;

• качественное соединение краев швов;

• доступная цена для конечного потребителя;

• сокращение риска появления трещин фасада;

• устойчивость к непогоде и морозам;

• надежное укрепление термодинамического шва.

Профиль деформационный производится из современного полимера ПВХ, имеющего практически не ограниченный срок службы. К двум сторонам этого длинномерного изделия прикреплены полосы из армирующей стеклотканевой сетки. Продукция надежно сцепляется с фасадом и штукатуркой, подходит для применения в любом климате, не трескается даже в самые сильные морозы, не теряет прочность под воздействием влаги и ультрафиолета. Монтаж деформационного профиля ПВХ осуществляется в слой предварительно нанесенного строительного клея с дальнейшей затиркой. Установленное изделие не требует дополнительной отделки, пространство между кромками может быть заполнено эластичной мастикой.