Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024


28.01.2024





Яндекс.Метрика





Основные шаги при возведении зданий из ЛСТК



Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) в последние годы активно используются в строительстве за счет их прочности, легкости и экономичности. Процесс строительства зданий из ЛСТК включает несколько ключевых этапов. Давайте вместе посмотрим, каких именно.

Проектирование

Начальный этап включает разработку проекта с учетом всех архитектурных и инженерных требований. Важно тщательно проработать план, учитывая такие особенности ЛСТК, как возможности несущей конструкции и теплоизоляция.

Монтажные работы

• Подготовка фундамента. Для ЛСТК-конструкций подойдет ленточный или столбчатый фундамент. Важно обеспечить его точность и надежность, так как от этого зависит долговечность всего здания.

• Изготовление элементов конструкции. Металлические элементы изготавливаются на производстве с высокой точностью. Это обеспечивает точную интеграцию и скорость монтажа на строительной площадке.

• Транспортировка и хранение элементов. Благодаря легкости конструкций, их транспортировка и хранение не требуют значительных усилий. Необходимо обеспечить защиту от коррозии и повреждений.

• Монтаж конструкции. Этот этап включает сборку каркаса здания. ЛСТК позволяет быстро возводить строение, что значительно ускоряет процесс строительства.

Этап отделки

• Утепление и облицовка. После сборки каркаса следует утепление и монтаж внешних и внутренних облицовочных материалов. Важно обеспечить качественную теплоизоляцию, чтобы здание было энергоэффективным.

• Коммуникации и отделочные работы. После монтажа основной конструкции приступают к прокладке коммуникаций и внутренней отделке. Металлоконструкции удобны тем, что позволяют легко интегрировать инженерные системы без значительных конструктивных изменений.

• Финальные работы и сдача объекта. Последний шаг — финишная отделка, уборка строительного мусора и подготовка здания к эксплуатации. После проведения всех необходимых проверок здание сдается заказчику.

На каждом этапе строительства необходимо проводить проверки качества выполненных работ и соблюдения техники безопасности. Это обеспечит долговечность и надежность здания.

Строительство зданий из ЛСТК — это современный, быстрый и экономичный способ возведения различных типов строений — от жилых домов до коммерческих сооружений. Благодаря своей универсальности и технологичности, ЛСТК завоевывает все большую популярность в строительной отрасли. В Калининграде заказать быстровозводимую постройку можно на сайте promstroy.biz.