Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2024


11.05.2024


11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024





Яндекс.Метрика





Лазерная резка нержавеющей стали: преимущества технологии



Листовая нержавейка ценится как прочный и универсальный материал, который не боится ржавчины и не нуждается в дополнительной антикоррозийной обработке. Выполненные из нее изделия и детали востребованы в машиностроении, мебельном производстве, автомобилестроении, строительстве. Наиболее высокотехнологичным методом криволинейного раскроя листа для создания продукции сложных форм является лазерная резка нержавеющей стали с помощью станка ЧПУ. Технология подходит для обработки заготовок размером до 3000х1500 мм, для получения плоских деталей толщиной до 10 мм, в том числе с множеством контуров и внутренних отверстий.

Важнейшим преимуществом резки нержавейки лазером https://souz-metall.ru/uslugi/lazernaya_rezka/nerzhaveyushchaya_stal является идеально гладкий и ровный срез, не нуждающийся в удалении заусенцев или шлифовке. По краю нет окалины или дефектов, а также следов от перегрева металла, часто возникающих при плазменной или газовой резке. Станок работает по разработанной технологом управляющей программе ЧПУ, что исключает человеческий фактор, предотвращает получение брака, обеспечивает безупречное качество производства. Принцип обработки заключается в воздействии на металл сконцентрированного пучка лазера, который буквально испаряет материал в зоне реза.

Основные преимущества лазерной резки нержавеющей стали на заказ:

• 100% точность соответствия чертежу. Погрешность составляет не более десятых долей миллиметра, что позволяет добиться идеального соблюдения размеров. Такой подход, к примеру, актуален для приборостроения. Там, где не хватает точности, вместо механической рубки или плазмы используются современные промышленные лазеры.

• Повторяемость результата. Технология идеальна для серийного изготовления больших партий одинаковых деталей, поскольку лазер ЧПУ постоянно дает одинаковый контур, не меняющийся от реза к резу. Все детали в точности соответствуют заложенной программе, к примеру, в отличие от применения нестабильной плазменной дуги или координатно-пробивных станков.

• Идеальные кромки. Заусенцы, грат и окалина, наплывы, вмятины и другие деформации края – все это осталось в прошлом. Высокоточный ЧПУ лазер идеально подходит для точной и тонкой обработки заготовок. Готовые детали не требуют шлифовки, в отличие от рубки, дающей грубый край, или от плазмы, для которой неизбежны окалина и прижоги.

• Отсутствие человеческого фактора. Минимальное вмешательство оператора в работу оборудования позволяет сократить количество брака. Лазерный луч движется в соответствии с координатами, прописанными в управляющей программе, а также в зависимости от необходимости меняет скорость и мощность – эти характеристики также заранее вносятся в программу технологом. Робот не отвлекается и не ошибается, поэтому процент брака минимален вне зависимости от количества деталей в партии.

• Доступность сложных очертаний и тонкого реза. Если для плазмы минимальный размер отверстий составляет 4 мм, то для лазера этот диаметр равен 1 мм. При этом, в отличие от плазменного станка лазеры ЧПУ не скругляют углы, сохраняя их правильную геометрию.

В процессе лазерной резки нержавеющей стали полностью исключается физическое воздействие рабочей головки станка на заготовку – она находится на высоте около 1 мм над металлом. За счет этого предотвращаются такие дефекты, как вмятины или царапины. Нет при такой обработке и сильного теплового воздействия по площади – вместо этого оно характерно только для минимальной зоны реза, а значит, отсутствует риск тепловых деформаций, пережженных и перегретых мест. Другими словами, обеспечивается наилучшее качество производства изделий.