Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Что следует учитывать при выборе лючков из алюминия

28.10.2022



Современное жилище нельзя представить без различных видов коммуникационных линий. Это трубопроводы подачи и стока воды, сети отопления, газопроводы, электропроводка. Выглядит это хозяйство не совсем эстетично, поэтому его стараются спрятать под пол, в стены, в потолок, так чтобы все эти трубы вентиля, провода не попадались на глаза. Но, как и любое оборудование, коммуникации требуется ремонтировать, проводить ревизии. Для того, чтобы добраться до необходимых, но закрытых мест, используются специальные лючки. Широкое применение нашли ревизионные лючки, выполненные из алюминия. На сайте https://luk-opttorg.ru/katalog/folder/alyuminiyevyye-lyuki можно подобрать ревизионные люки из алюминиевого сплава.

При выборе подходящего товара необходимо учитывать следующие особенности:

• Вид установки. В преобладающем большинстве предпочитают люки-невидимки. Монтаж производится в каркас под ГКЛ или декорируется тем же материалом, что и основная поверхность.

• Размеры. Проем для обслуживания коммуникации должен обеспечивать возможность добраться до них и производить необходимые работы.

• Влияние месторасположения. Конструкция лючка должна обеспечивать удобный способ открывания. Распашные модели предусматривают наличие свободного места непосредственно перед люком и по его сторонам для размещения распахнутой дверцы. При недостатке такого места можно применить конструкцию с ручкой или нажимную модель.

Одним из главных достоинств лючков из алюминия является уникальная стойкость по отношению к влаге. Такие изделия, в отличие от стальных, никогда не ржавеют, им не страшна коррозия и деформация. При производстве современных ревизионных лючков из алюминиевого сплава применятся технология сборки с помощью закладных элементов, запрессованных в угловые соединения, что позволяет четко сохранить геометрические пропорции. Для алюминиевой конструкции достигается возможность регулировки петель в 3-х плоскостях, что позволяет надежно устранять провисание дверцы и ликвидировать люфты. В профилированную раму алюминиевого люка легко встраивается лепестковый силиконовый уплотнитель.

Алюминиевые лючки достаточно надежны. Грузоподъемность конструкции позволяет использовать ее для декорирования керамической плиткой, камнем или мозаикой.

Для обустройства ревизионных проемов и скрытия внутренних инженерных сетей лючки из алюминиевого сплава подойдут как нельзя лучше.