Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Возможности машинного зрения

20.10.2022



При помощи специальной техники можно автоматически зафиксировать и обработать изображение. Она получила название машинного зрения. Чтобы извлекать информацию, применяется специальное ПО. В магазине камерами фотографируют полку, а программа определяет то, насколько правильно выложен товар. Это гораздо удобнее и быстрее сделать, нежели использовать человеческий труд. Узнать больше информации об инновационном оборудовании можно на сайте www.acomsupply.com, его производитель зарекомендовал себя в качестве лидера в данной нише рынка.

Особенности строения машинного оборудования

Чтобы обеспечить машинное зрение, применяется комплекс оборудования и ПО. К примеру, нужны камеры, которые могут быть аналоговыми и цифровыми. Они должны иметь отличную оптику, передающую качественное изображение на высокой скорости. Чтобы подключить и передать сигнал от камер к фиксирующему события регистратору, нужно подключить кабель. Информация будет поступать на ПК.

Чтобы провести обработку изображения применяется ПО, выделяющее объекты и улучшающее качество картинки. К примеру, можно устранить шумы, сделать контрастнее цвета и выделить края. Система способна проанализировать схожие изображения и сочетать их вместе.

Для обеспечения машинного зрения могут быть использованы разные комплекты оборудования. В промышленной сфере применяются специальные датчики. Они определяют положение детали, запуская камеру, способную сделать качественный снимок. Затем изображение поступает на компьютер.

В системе могут быть использованы светодиоды в качестве источников света. Также встречаются люминесцентные лампы и другие объекты, способствующие освещению объекта. Подсветка деталей на конвейере нужна, чтобы все части были отлично видны. При этом появление теней будет минимизировано.

Сфера использования

Применяется машинное зрение в разных сферах. С его помощью есть возможность автоматизировать рабочие процессы и свести к минимуму ручной труд. Это действительно выгодно и удобно. К примеру, машинное зрение дает возможность проконтролировать качество изделий. При обнаружении дефектов оператору поступит оповещение. ПО позволит остановить производственную линию при условии обнаружения брака. Машинное зрение окажется выгодным вложением средств, что делает его востребованным среди владельцев предприятий различных сфер.