Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


11.04.2024


09.04.2024


03.04.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Чем отличаются новостройки разных классов?



Новостройки делятся на объекты эконом- и комфорт-класса, а также на бизнес и элитные. Первые относятся к массовому жилью, а вторые к вариантам с повышенной комфортностью. Существует ряд базовых признаков, которые отличают один класс от другого.

Отличия новостроек разных классов

• Архитектурные особенности. Типичным примером эконом-класса является стандартная серийная застройка. В комфорт-классе более интересные планировочные решения и внешний дизайн, проекты используются индивидуальные или улучшенные варианты серийных.

Новостройки бизнес-класса строят исключительно по индивидуальным проектам с дизайнерскими решениями. Элитные новостройки возводятся исключительно по авторским проектам.

• Особенности конструкций. Экономные варианты могут строиться из разных материалов, но чаще используются панели. Комфорт возводится из железобетонных монолитных или сборных конструкций с использованием кирпича или пеноблоков.

Для бизнес-уровня применяют монолитную технологию, а элитные здания возводятся только из кирпича.

• Планировочные решения. В зависимости от уровня меняется высота потолков, количество и размер балконов, кладовок и санузлов. В бизнес-классе предполагается не менее двух санузлов. Элитные квартиры имеют эксклюзивные планировки с большим количеством подсобных помещений.

• Отделка общих зон. Эконом и комфорт варианты отделывают стандартным способом. Для бизнес уровней используют искусственный камень, плитку и декоративную штукатурку. Общие зоны в элитных домах оформляются по индивидуальным проектам, которые разрабатываются дизайнерами.

• Размеры квартиры и комнат. Чем выше уровень жилья, тем больше минимальная площадь квартиры и просторнее комнаты.

• Размеры кухни. В экономном варианте кухня может быть всего 8 квадратных метров. В элитной квартире кухонное помещение бывает не меньше 20 квадратных метров.

• Инженерные коммуникации. Для массового жилья особых требований нет, кроме наличия всех необходимых элементов. В случае домов с повышенной комфортностью устанавливаются системы кондиционирования, лифты скоростного типа, коммуникационные сети самые современные и т.д.

• Безопасность и территория. Массовое жилье обеспечивается минимальными элементами: домофоном и благоустройством двора в стандартном виде. У жилья с повышенной комфортностью огороженная территория с озеленением. Безопасность обеспечивается охраной, видеонаблюдением и автоматическими системами для тушения пожаров и оповещения об авариях.

• Наличие инфраструктуры. Собственные инфраструктурные объекты есть только в элитных домах.

• Особенности паркинга. Парковка для массового жилья обустраивается по генеральному плану. Для домов с повышенным комфортом предусмотрены специальные паркинги, которые могут быть как подземными, так и наземными. В некоторых случаях на территории элитной недвижимости присутствуют собственные автомойки и автосервисы, что является дополнительным удобством.