Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024


28.01.2024





Яндекс.Метрика





Двери из массива дерева: как выбрать модель с учетом всех нюансов и особенностей



Двери из натурального дерева добавляют интерьеру уюта и тепла. Они экологичны, практичны и создают особую атмосферу в доме. Но при выборе массивных моделей стоит обратить внимание на ряд нюансов. Давайте разберемся, какие детали важно учесть, чтобы купить качественную дверь из цельного массива, которая прослужит долгие годы.

Материалы для дверей: плюсы и минусы

Дуб, ясень, орех - что выбрать?

Самым популярным материалом для массивных дверей по праву считается дуб. Он отличается прочностью, износостойкостью и красивой фактурой. Но дубовые двери довольно дорогие.

Более бюджетный вариант - ясень. Он также прочный и надежный, хотя уступает дубу по твердости древесины.

Модели из ореха элегантные и стильные. Но это довольно нежный и мягкий материал, который быстрее изнашивается.

Для экономных покупателей подойдут двери из сосны, лиственницы или тополя. Они дешевле, чем ясень или орех, но менее долговечны.

При выборе породы обязательно обратите внимание на сертификат качества древесины. Это гарантирует ее экологичность и долгий срок службы.


Конструкция: основные моменты

На что важно обратить внимание при выборе модели?

Толщина полотна массивной двери колеблется от 40 до 70 мм. Чем толще, тем надежнее и устойчивее к деформациям будет конструкция. Но и цена возрастет.

Фрамуга может быть как съемной, так и неотъемлемой частью полотна. Это удобно для проветривания помещения.

По способу отделки поверхности различают:

• полированные двери - гладкие, блестящие, подчеркивают фактуру дерева;

• двери с покрытием (масло, воск, лак) - защищены от внешних воздействий;

• резные, инкрустированные двери - декоративные, с орнаментами или вставками.

Сегодня можно встретить самые экстравагантные варианты декоративного заполнения массивных дверей - от традиционных до авангардных. На сайте oka-dveri.ru можно изучить ассортимент моделей с необычным дизайнерским решением вставок.

В массивных дверях часто делают декоративное заполнение: решетки, ажур, стеклянные или деревянные вставки. Это придает им особый шарм.

Качественная фурнитура (ручки, шпингалеты, замки) не менее важна, чтобы дверь легко открывалась и плотно закрывалась.

Секреты монтажа и ухода

Как правильно смонтировать и сохранить красоту?

Установка массивной двери - ответственный этап, лучше доверить его специалисту. Крепление коробки, подгонка полотна по уровню и стыкам требуют опыта.

Регулярный уход поможет сохранить дверь в идеальном состоянии. Для чистки лучше использовать средства на водной основе, без химически активных веществ. А раз в год желательно обрабатывать поверхность маслом.

Грамотная эксплуатация и своевременное обслуживание - залог того, что массивная дверь прослужит до 20 лет, не теряя красоты и функциональности.

Как видите, массив - отличный выбор для входной двери. Главное, правильно подойти к выбору модели с учетом всех нюансов: материала, конструкции, отделки и прочих деталей. А дальше наслаждайтесь красотой и уютом натурального дерева в вашем доме на долгие годы!