Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024


28.01.2024





Яндекс.Метрика





Мозаично-шлифовальная машина: особенности оборудования



Когда требуется быстро и качественно выровнять, отшлифовать или отполировать большую площадь помещения с твердым бетонным, каменным или мозаичным полом, лучшим видом инструмента для решения этой задачи является мозаично-шлифовальная машина. Такое оборудование позволяет добиться ровной и гладкой бетонной поверхности, устранить дефекты заливки и выровнять образовавшиеся в процессе высыхания наплывы, снять старый слой краски. Легкие модели могут использоваться для чистки пола вращающейся щеткой или полировки до зеркального блеска – для этого применяются специальные сменные насадки.

Вращение рабочего инструмента осуществляется за счет крутящего момента от двигателя. Чаще всего он электрический с сетевым питанием 220В или 380В, также встречаются тяжелые решения с бензиновым или газовым мотором – они предназначены для строителей. Устройство позволяет отрегулировать частоту вращения, а значит, и производительность. В процессе работы оператор мозаично-шлифовальной машины плавно толкает устройство перед собой, задавая нужные настройки с помощью панели управления или кнопок на рукояти. Некоторые модели могут приводиться в движение дистанционно – это позволяет избавиться от вредного воздействия бетонной или каменной пыли на человека, так что купить мозаично-шлифмашину не составит труда. В качестве сменных расходных материалов для работы таких машинок используются следующие насадки:

• алмазные чашки и фрезы;

• полировочные круги диаметром от 125 мм;

• диски с наждачным покрытием;

• алмазные «черепашки» по бетону;

• сегментные абразивные камни.

В процессе шлифовки пола автоматически подается вода из встроенного резервуара, что способствует непрерывному охлаждению и продлению эксплуатационного ресурса расходников, а также уменьшает пылеобразование. Промышленные мозаично-шлифовальные машины легко справляются с выравниванием и шлифовкой таких поверхностей, как мрамор, бетон, гранит. Современное оборудование имеет гибкие настройки и возможность изменения скорости работы, обеспечивая безупречную точность и качество обработки. Оно бывает трех типов:

• Электрические мозаично-шлифовальные машины являются самым доступным по цене, наиболее распространенным вариантом. Подходят для работы внутри помещений, питаются от 220/380В.

• Бензиновые модели предлагают увеличенную мощность, но выделяют выхлопные газы, поэтому предназначены для открытых пространств или хорошо проветриваемых помещений. Выбираются строителями, представляют из себя оптимальный выбор для больших объемов работ.

• Газовые шлифовальные машины мозаичного типа сохраняют автономность бензиновых аналогов, но при этом образуют меньше выхлопов, поэтому подходят для применения в зданиях. Используют дешевое топливо. Наименее распространенный инструмент.

Как выбрать мозаично-шлифовальную машину и не ошибиться с покупкой? Для этого нужно ориентироваться на тип и жесткость обрабатываемого материала, необходимую производительность, требования к степени автоматизации, технические особенности строительного объекта. Выбирая инструмент, обязательно учитывают известность и репутацию бренда, вид привода, напряжение сети питания, мощность, вес. Для ряда работ большим плюсом является наличие у машины следующих полезных опций:

• настройка скорости вращения шпинделя;

• разъем для подсоединения промышленного пылесоса;

• функция шлифовки вплотную к стенам;

• быстрая замена сменных насадок;

• складная ручка для более простой транспортировки;

• большой выбор режимов функционирования;

• смачивание для уменьшения образования пыли.

Все представленные в продаже мозаично-шлифовальные машины отлично справляются с выравниванием и полировкой каменного и бетонного пола, отличным дополнением будет приобрести швонарезчик. Двигатели устройств защищены от перегрева, рассчитаны на длительную интенсивную работу.