Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Твердотопливный котел для дома

12.08.2022



Котел для обогрева помещения, работающий на твердом топливе КВ, выглядит в виде конструкции из металла сварного типа. Дополнено устройство трубчатым конвектором с опорной рамой и теплоизоляционным уплотнителем. Для оборудования последнего элемента выбран войлочный материал. Работают агрегаты на разном топливе, начиная от газа и заканчивая углем.

Решая купить котлы КВ для обеспечения в частном доме или на промышленном предприятии, складе тепла и горячей воды, стоит понимать, что бывают системы 2-х типов. Оба агрегата просты в установке и неприхотливы в обслуживании. Речь идет о закрытой и открытой системе. Они дают возможность своему владельцу экономить бюджет за счет низкого расхода топлива.

Применяются котлы в теплосистемах, которые адаптированы под циркуляцию принудительного типа. Используются активно в условиях складского помещения, объектов жилого и административного назначения, многоэтажных домах. Отличаются высоким КПД - примерно 83% за счет сжигаемого ресурса. Для обогрева применяется твердое сырье.

Способны обеспечить теплом помещение до 16 кв. м. Все это стало возможным при наличии сравнительно небольшого количества угля и нефтепродуктов. Агрегат может достигнуть запланированных показателей за 2-4 часа, при этом останется мощность в запасе в объеме 15% и больше.

Основные характеристики твердотопливных отопительных станций

К достоинствам твердотопливных котлов стоит отнести ряд особых характеристик:

• отличная производительность;

• компактные размеры;

• мобильные свойства;

• удобство эксплуатации за счет легкого доступа к узлам;

• исключение образования накипи на внутренних стенках;

• стабильная и интенсивная циркуляция воды.

Модели твердотопливных котлов отличаются универсальностью, что является большим плюсом.

В независимости от тепла, которое вырабатывает агрегат, для всех модификаций используются одинаковые детали и материалы. Само устройство выглядит в виде конструкции с отсеком для топки. Также есть конвектор. Он находится в горизонтальном положении. Блок U-образной формы состоит из полотна, которое оснащено теплообменными источниками. Все они установлены в шахматном порядке. Для крепления был использован метод сварки.

За счет присутствия в составе агрегата конвективных пакетов, удалось упростить применение и обслуживание твердотопливных котлов. Извлечь их можно в тесном помещении. Для этого есть лаз, позволяющий обслуживать и диагностировать пространство внутри конвектора, а также очищать его от продуктов распада. Делать это нужно периодически, чтобы не засорялась конструкция, а котел работал в правильном режиме.