Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Установка шлагбаума во дворе

30.07.2022


Установка шлагбаума во дворе

Желание обезопасить свой дом от посторонних людей и связанных с ними проблем является вполне оправданным. В этих целях поможет организация контроля въезда и выезда на территорию. Для того, чтобы осуществить желаемое – потребуется получить специальное разрешение на установку шлагбаума во дворе в органе местного самоуправления. Поможет в этой задаче - Единая Городская Диспетчерская Служба.

Основные задачи

Для установки шлагбаума, нужно собрать полный пакет документов и подать заявку в органы местного самоуправления. На ее рассмотрение отводится около 10 дней. После того, как все бумаги будут оформлены, нужно подписать договор с компанией-подрядчиком, которая возьмет на себя монтажные задачи.

Если обратиться за помощью к ЕГДС, можно упростить весь процесс. Сотрудники организации готовы собрать всех собственников многоэтажного дома, чтобы оформить протокол и приложение к нему грамотно. После проведения легитимного голосования, которое может пройти также в заочной форме, выполняется ряд других задач:

• утверждается инициативная группа;

• заводится протокол собрания;

• уточняются данные о владельцах помещений;

• разрабатывается анкета для проведения заочного голосования;

• выдается разрешение на установку шлагбаума;

• составляется схема монтажа;

• выдается план межевания.

Также специалисты готовы оказать помощь в разработке плана работы шлагбаума в будущем. С их помощью будет гораздо проще и быстрее составить обращение в органы местного самоуправления, чтобы оформить разрешение на ограждающее устройство. Также специалисты берут на себя задачу присутствия и представления интересов собственников дома на запланированных заседаниях и советах муниципальных депутатов, когда будут решаться вопросы монтажа шлагбаума.

Большой плюс в том, что обращаясь за помощью в ЕГДС, можно передать ответственность по составлению обращения к службам коммунального хозяйства, относительно подключения шлагбаума. Также не нужно будет лично писать в МЧС, ГУИС, ГИБДД. Все это сделают профессионалы.

Это действительно выгодное решение. Собственникам жилья нужно будет только организовать собрание всех владельцев помещений в доме, и узнать их мнение относительно монтажа ограждающего устройства. Собрать данные по собранию и подсчитать голоса. Если собрано более 2/3 части «за» от всего количества участвующих людей в собрании, принимается положительное решение по монтажу шлагбаума во дворе.