Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Что такое HPL-пластик

16.08.2022



При изготовлении мебельной фурнитуры используются разные материалы, но наибольшим спросом пользуется пластик HLP, отличающийся низкой стоимостью, а также отличными свойствами практичности. На рынке представлены в большом разнообразии полимеры, способные выдерживать цикличные нагрузки и воздействие окружающих факторов. Ознакомиться с их ассортиментом можно на сайте – в каталоге собраны функциональные комплектующие и материалы, которые кроме практической функции выполняют и декоративную роль.

Что такое HPL-пластик и сфера его применения

Под HPL-пластиком стоит понимать материал высокого давления. В его основе лежит бумажное сырье, которое было пропитано термоактивными смолами. В итоге пластиковый лист получает высокие декоративные качества.

Пластиковые элементы могут присутствовать в разных помещениях. Чаще всего встречаются они в кухнях. Это обусловлено тем, что данная комната связана с повышенной влажностью. При производстве направляющих, ножек, цоколей, плинтусов, планок и полок используют именно пластик. Также из него делают мебельные ручки, которые могут быть представлены в разном цвете и форме, в том числе, имитируют металлическую фурнитуру. По цене такие комплектующие стоят гораздо дешевле.

Плюс еще и в том, что качественный пластик, представленный на сайте https://hpl-decor.ru/magazin/folder/plastik-hpl, является экологическим материалом и отвечает всем требованиям современности. Главное, чтобы производитель соблюдал технологию при изготовлении. От этого будет зависеть напрямую качество изделия и его дизайн. При применении особых технологий, удается производить комплектующие, похожие на золото или другие металлы. Есть разные способы – вакуумное напыление, горячее тиснение.

Производят из пластика ножки и цоколи для кухни. Им не страшно воздействие влаги, перепады температурного режима, влияние УФ-лучей. Такие элементы еще и просты в монтаже за счет специальных узлов, но гарантируют надежное соединение, а также незаменимы при изготовлении мебели с радиусными элементами. Из пластика можно создать любую нужную форму.

Свойства материала

HPL-пластик отличается универсальностью и способен сохранять первоначальный облик долгие годы от 10 лет и дольше. Отлично переносит перепады температурного режима, воздействие УФ-лучей, агрессивной среды и механических воздействий.

В составе пластика HPL есть феноловые термостойкие смолы (40%), что дает возможность сделать его прочным при небольшой толщине листа. А еще это материал с прекрасными декоративными свойствами, так что мебель и декоративные перегородки хорошо вписываются в интерьер.