Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Мембранные компрессоры

31.08.2022



В тех случаях, когда требуется герметичное сжатие рабочей среды и при этом недопустимо попадание каких-либо примесей, используют специальные устройства, называемые мембранными компрессорами. В стандартных компрессорах применяются специальные динамические уплотнители, которые контактируют с рабочей средой, вызывая её загрязнение. Что касается мембранных устройств, то в них не предусмотрено применение динамических уплотнений и поэтому отсутствует контакт между рабочей средой, в качестве которой обычно используется гидравлическое масло, и поршнем или поршневыми кольцами. Это обеспечивает полную герметичность устройства.

Реализацией мембранных компрессоров занимается российская компания "Megatechnika", филиалы которой есть в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. В каталоге компании представлены компрессоры нескольких видов:

• одноступенчатые, создающие максимальное давление нагнетания до 70 мПа и обеспечивающие ход поршня на 70-180 мм;

• двухступенчатые с максимальным давлением 100 мПа и ходом поршня 130-210 мм;

• двухступенчатые V-образные с максимальным давлением 50 мПа и ходом поршня 70-130 мм;

• двухступенчатые L-образные, обеспечивающие давление до 100 мПа и ход поршня порядка 110-180 мм.

Во всех этих устройствах пульсирующее гидравлическое масло надёжно изолировано от рабочей среды, что обеспечивает высокую чистоту мембранной компрессии. Для обеспечения такой изоляции используются металлические мембраны и статические уплотнители. Благодаря возвратно-поступательным движениям поршня обеспечивается сжатие и перекачивание рабочей среды. Когда поршень осуществляет поступательное движение, он вызывает деформацию мембраны. В результате образуется полость, в которую через всасывающий клапан поступает газ. Когда поршень возвращается в исходное положение, рабочая жидкость давит на мембрану, она начинает прогибаться в обратную сторону, сжимая выходящий газ.

Мембранные компрессоры используются для сжатия и перекачивания различных газов, включая токсичные и летучие. Например, эти устройства идеально подойдут для работы с сероводородом и сернистым газом, аммиаком и хлором, метанолом и синтез-газами.

Использование мембранных компрессоров связано с такими отраслями, как:

• продовольственная и фармацевтическая промышленность;

• атомная энергетика, работа электростанций и газовых компаний;

• производство полупроводников.

Также данные устройства используются различными предприятиями с целью снижения вредных выбросов в атмосферу. Важное условие, которое необходимо соблюдать при работе компрессора мембранного типа – отсутствие твёрдых частиц в сжимаемом газе. В ином случае возможно повреждение мембран, что значительно снижает срок службы устройства.

Заказать мембранный компрессор можно на сайте компании "Мегатехника", заполнив on-line заявку. Компания осуществляет доставку оборудования в любой регион России с предоставлением гарантийного и постгарантийного обслуживания.