Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Какие медицинские средства нужны для оказания первой помощи

05.09.2022



Если возникла необходимость оказать первую доврачебную помощь пострадавшему, желательно, чтобы под рукой была аптечка. Сегодня существует несколько видов:

• промышленные;

• отраслевые;

• бытовые.

Промышленные аптечки

Эту разновидность можно разделить на несколько групп: производственные, офисные и коллективные. Производственная аптечка позволяет оказать взаимо- и самопомощь в различных промышленных помещениях. Это может быть швейное производство, фабрика по производству обуви и т.д. На любом производстве существует риск того, работники поранятся или порежутся. Чтобы помочь сотрудникам предприятия в такой ситуации, и необходима аптечка.

Офисная аптечка, как понятно из названия, предназначена для оказания взаимо- и самопомощи в офисах. Ею оснащают рабочие кабинеты организаций, в которых работает не больше 30 сотрудников.

Что касается коллективной аптечки, то она может быть рассчитана на одно рабочее место, 20 или даже 100 человек. В ней должны храниться средства, которые позволят оказать доврачебную помощь работникам организации при получении ушибов, порезов и других травм.

Еще одной разновидностью промышленных аптечек является так называемая аптечка АНТИСПИД. Она используется в целях индивидуальной профилактики, а также для предотвращения заражения ВИЧ-инфекциями сотрудников коммунальных предприятий, учебных учреждений, парикмахерских, заведений культуры, отдыха и т.д.

Отраслевые аптечки

К этой категории относятся аптечки первой помощи энергетика, химика и других профессий, связанных с определенными рисками. Также существует универсальная противоожоговая отраслевая аптечка. Она позволяет оказать первую помощь пострадавшим от лучевых, химических и термических ожогов различной степени тяжести.

Бытовые аптечки

В эту категорию входят домашняя, дорожная и транспортная. В последнее время актуальна также и от коронавирусной инфекции. В ней есть все необходимо для защиты от COVID-19 и прочих респираторных заболеваний. Они представлены двумя модификациями. Они могут поставляться в виде полистирольного или мягкого футляра.

В заключение остается добавить, что для оказания первой доврачебной помощи также может потребоваться перевязочный пакет. Он позволяет перевязать раны и ожоги, а также остановить некоторые виды кровотечения.