Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Инструментальная сталь

04.10.2022



Ко многим сортам стали появились новые требования после активного всплеска развития аэрокосмической, электроэнергетической и атомной промышленностей. Таким направлениям нужны спецстали, которые способны обеспечивать функционирование изделий в вакууме, не утрачивая своих уникальных свойств даже при высокой температуре, радиации, вибрации и химически-агрессивной среде. Отличаются такие материалы особым химическим составом, способом выплавки и производства, обработки.

Как правило, доля спецстали в отрасли судо- и машиностроения, транспортной и военной промышленности регулярно растет. Это обусловлено высоким спросом на данный материал. К спецсталям относят сплавы, имеющие повышенное содержание в своем составе таких компонентов, как:

• никель;

• хром;

• молибден;

• ванадий и др.

Инструментальная сталь также относится к категории спецстали. Используется для изготовления разных деталей, которые могут быть применены в непростых условиях. Отличаются они высоким показателем прочности.

Основные свойства инструментальной стали

Инструментальная сталь способна противостоять обезуглероживанию. Имеет высокие показатели вязкости. Особенно в тех случаях, когда продукция подвержена эксплуатации ударного воздействия. Отличается материал красностойкостью, повышенной твердостью и адгезией. У него хорошая прокаливаемость и теплопроводимость, а также пластичность при воздействии высокой температуры. Материал податлив обработке специальными инструментами. Чаще всего используется режущий элемент и машинка для шлифования.

Инструментальная сталь не восприимчива к прилипанию, имеет небольшую чувствительность к перегреву и стойкая к образованию трещин.
У материала, который произведен методом холодного деформирования, поверхность рабочей области будет гладкой. При этом сохранятся нужные формы и размеры. Отличается данный материал отменной текучестью и упругостью. Сплавы рассчитаны на горячую деформацию, отлично противостоят отпуску и не подвержены изменениям при перепадах температурного режима. Инструментальные стали позволяют обеспечить бесперебойное снабжение обрабатывающих, промышленных и строительных предприятий продукцией, отвечающей ряду стандартов, действующих во всем мире. Все материалы сертифицированы и можно оформить заказ на любое количество инструментальной стали.