Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.07.2024


12.07.2024


09.07.2024


30.06.2024


29.06.2024





Яндекс.Метрика





Камчатка: природная сокровищница России



Камчатский край - это фантастический мир незабываемых впечатлений. Отдых среди действующих вулканов, гейзеров, диких медведей и бесконечных удивительных просторов только для смелых и героических людей. Любителям понежиться на теплых пляжах и пожить в комфортабельных условиях не в эту сторону.

Непредсказуемый и неустойчивый климат, частые дожди, холодная зима, туман и сильные ветры не пугают, а вдохновляют и манят туристов с сильным духом, готовым к испытаниям. И они с удовольствием проводят свой отпуск, купив тур на Камчатку, в красивейшем месте страны, природной сокровищнице, в любое время года.

Камчатский полуостров окружен водами Охотского и Баренцева морей, а также Тихим океаном. Его столица — славный город Петропавловск-Камчатский. Именно отсюда начинается точка отсчета необыкновенных приключений. В городе расположено множество туристических фирм, отелей и ресторанов для поклонников благоустроенного отдыха. Вокруг Петропавловска красивейшие сопки и два вулкана. Их можно увидеть в любом месте всей территории столицы.

Но самые ценные достопримечательности находятся далеко от центра камчатской цивилизации. Поэтому путешественники, записавшись в групповые экскурсии и собрав все необходимое для треккинга, отправляются в дорогу пешком, на автобусах, катерах и вертолетах.

Коренные жители рекомендуют начать свой отдых с Ператунских термальных источников, которые расположены недалеко от столицы. Этот вид досуга особенно привлекателен именно зимой. Наслаждаясь купанием в горячем водоеме, с умилением разглядываешь открытое небо и кружение падающего снега. Впечатление просто потрясающее! Кроме этого, термальные источники наполнены различными полезными минералами, после которых душа и тело "умываются", снимая усталость, тревоги и заботы. Приняв целебную ванну, человек будто рождается заново, полным энергии и сил.

Продолжить путешествие можно, посетив знаменитую Долину гейзеров. Кто видел советский фильм "Земля Санникова", снятый именно в этой долине, имеет небольшое представление об этом чуде природы. Но если посмотреть его собственными глазами, впечатления просто зашкаливают! Среди гористой местности, в живописной впадине тысячи булькающих и шипящих гейзеров и фонтанов. Фантастический вид этого места завораживает своей необыкновенной красотой.

Следующий пункт неизгладимых впечатлений - это достопримечательность номер один всего полуострова. Более пятисот вулканов, наследие ЮНЕСКО, расположились по всей территории Камчатского края. Главные из них - Ичинский, Шивелуч и Карымский, двое из них до сих пор действующие. Их высота от 1468 метров до 3681 метров над уровнем моря. В рамках туристического маршрута можно подняться на вулкан и даже заглянуть в его кратер. А в зимнее время легко прокатиться с реального вулкана по мягкому снегу и приземлиться прямо на пляжном берегу Тихого океана.

Прогулка в горах, ловля диковинной рыбки рядом с бурыми медведями, сплав на лодке по реке, гонка на собачьих упряжках и множество других приключений ожидают туристов на Камчатке. И все это в окружении уникальной, единственной и неповторимой природы Камчатского края.