Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.07.2024


12.07.2024


09.07.2024


30.06.2024


29.06.2024





Яндекс.Метрика





Алюминиевые раздвижные окна и двери для террас



Чтобы сделать террасу комфортной и просторной, используют раздвижные окна. Материал остекления при этом – алюминий. Он прочный, не боится перепадов температур и дарит террасе аккуратный вид. Постройка с алюминиевой конструкцией впишется в любой экстерьер.

Алюминий для окон

Алюминий служит отличным материалом для создания раздвижных окон. Прочные рамы делает использование таких окон безопасным. Раздвижные алюминиевые окна выбираются как для теплого, так и для холодного остекления.

Алюминиевый профиль надежно защищает террасу от атмосферных явлений. Зимой холодный воздух не проникает внутрь, поэтому в помещении сохраняется оптимальная температура.

Одной из разновидностей алюминиевых раздвижных окон для террас тут является сдвижное окно. В таком исполнении оконный проем занимает всю высоту террасы. Профильное полотно сдвигается в одном или обоих направлениях. Этот вариант делает террасу визуально просторнее, так как не занимает много места и открывает высокий проем.

Алюминиевые раздвижные окна дают преимущества:

• недорогой вариант в сравнении с деревом или пластиком;

• установка не требует много времени;

• легкий материал не перегружает фундамент;

• легко поддерживается чистота окон;

• профиль имеет надежный запорный механизм.

Однако конструкция имеет и недостатки:

• алюминиевые конструкции плохо сохраняют тепло без дополнительной термоизоляции;

• плохо защищают от шума;

• весной стекла покрываются конденсатом, осенью, в холода-инеем.

Алюминиевые раздвижные окна и двери для террас


Алюминий для дверей

Двери из алюминия долговечны и надежны, независимо от конструкции. Однако раздвижные двери способны сохранить много пространства и открывают большой обзор, как панорамное стекло.

Двери из алюминия не требуют постоянного ухода. При этом срок службы у них высокий, более 25 лет. Еще одним преимуществом алюминиевых дверей является то, что они не боятся температурных перепадов. При всех достоинствах, раздвижные двери выглядят привлекательно.

Такой тип дверей имеет роликовый механизм и две прочные направляющие, удерживающие полотно профиля.

Раздвижные двери бывают следующих модификаций:

• «Купе»: ролики в конструкции двигаются по верхней и нижней направляющей. Такая конструкция способна выдерживать нагрузки, поэтому на нее можно смело устанавливать большое полотно профиля.

• «Гармошка»: полотна также передвигаются по направляющим рейкам, только оно складывается, а не отодвигается.

• Французская дверь: сочетание двери и окна. В таких системах работает наклонно-раздвижной механизм. Дверь-окно можно переводить в режим проветривания, что очень удобно.

Алюминиевые двери не только практичны, они подчеркнут чувство стиля своего обладателя. Раздвижной тип дверей сэкономит пространство, сделает террасу более просторной. Большое полотно дает панорамный обзор и пропускает больше солнечного света. Главное, что такие двери не проседают, не деформируются за счет прочности и не требуют ухода, в отличие от дорогостоящих деревянных.