Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024





Яндекс.Метрика





Складская техника: самоходные гидравлические тележки



Самый распространенный вид складского оборудования – гидравлическая тележка, предназначенная для перемещения поддонов с грузами на небольшие расстояния, популярная благодаря своей маневренности, компактным размерам и доступной цене. Чаще всего такая техника представлена классическими моделями на ручной тяге , также известными как рохля, но в последние годы им на замену пришел современный вариант https://advanta-omsk.ru/ – самоходные гидравлические тележки с двигателем, превосходящие традиционные аналоги по целому ряду преимуществ.

Ключевые особенности

Электрическая рохля – это маневренный складской перевозчик поддонов, состоящий из прочной стальной рамы с вилами для подъема и транспортировки грузов. На раме закреплены элементы:

• двигатель, отвечающий за движение;

• тяговая аккумуляторная батарея;

• гидравлический узел для подъема;

• органы управления механизмом.

В продаже представлен широкий ассортимент самоходных гидравлических тележек, отличающихся по длине вил, максимальной грузоподъемности, емкости аккумулятора. Некоторые модели имеют платформу для оператора. Перемещение осуществляется за счет мотора, приводящего в движение колеса из полиуретана, обеспечивающие плавный и мягкий ход.

Главным отличием таких моделей от обычных ручных гидравлических тележек является наличие электродвигателя и батареи на литиевых элементах питания. Это позволяет значительно упростить деятельность сотрудника склада, избавив его от необходимости совершения чрезмерной физической работы. Что касается грузоподъемности, то она составляет 1500 кг для моделей младшего класса и может достигать до 3000 кг для тележек, рассчитанных на работу с большим грузом. Органы управления расположены на откидной рукояти, с помощью которой задается направление перемещения, а также осуществляется подъем или опускание вил.

Основные преимущества

Задачей самоходной гидравлической тележки является транспортировка поддонов в пределах склада, внутри одного большого помещения, или между отдельными, расположенными на удалении зонами для размещения грузов. Главными плюсами таких агрегатов являются скорость перемещения и компактные размеры. Электрическая рохля является более маневренной, чем громоздкий вилочный погрузчик, за счет чего лучше подходит для эксплуатации в ограниченном пространстве между тесно расположенными стеллажами.

Если сравнивать самоходную гидравлическую тележку с обычной ручной рохлей, то ее применение позволяет значительно ускорить и упростить рабочий процесс за счет того, что физические усилия, необходимые для осуществления погрузки-разгрузки и доставки, снимаются с оператора и перекладываются на мощный электромотор. Это позволяет увеличить грузоподъемность и скорость доставки грузов, благодаря чему такая техника является оптимальным решением для крупных складов с интенсивным товарооборотом.

Самоходная рохля позволяет оптимизировать и упростить ежедневный труд складских работников, повысив эффективность логистической деятельности компании. Применение батарей на литиевых элементах обеспечивает долгую работу без необходимости перезарядки, при этом исключаются характерные для кислотных и щелочных батарей вредные испарения. Работа гидравлической тележки абсолютно безопасна и не создает лишнего шума. Современные модели имеют надежное сцепление с поверхностью пола, оснащены системой торможения, могут преодолевать небольшие препятствия и перемещаться по наклонным поверхностям.