Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.07.2024


12.07.2024


09.07.2024


30.06.2024


29.06.2024





Яндекс.Метрика





Как работает трейд-ин в недвижимости



Все большей популярностью в России начинает пользоваться схема трейд-ин, которая предусматривает возможность осуществления обмена старой квартиры на новое жилье от застройщика. Система работает достаточно просто. К примеру, покупатель подбирает жилье на сайте www.incom.ru, а в качестве полной или частичной оплаты, он предлагает квартиру из личной собственности. Это действительно выгодное решение для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия. Помогут оформить сделку правильно и подобрать хорошую квартиру специалисты агентства недвижимости "ИНКОМ-Недвижимость".

Особенность схемы

Схема трейд-ин предоставляет возможность купить квартиру и продать жилья одновременно. Цена прежней недвижимости берется в зачет покупки объекта в новостройке, разницу покупатель вносит самостоятельно.

Приобрести таким способом можно новые квартиры или апартаменты от застройщика. Тут стоит отметить, что схема трейд-ин не работает в случае с объектами вторичного рынка. Сделку нужно заключать исключительно напрямую с компанией-застройщиком.

Необходимо заметить, что сделать сегодня это можно только с солидными организациями, которые строят современные ЖК. В основном, такие застройщики сотрудничают с посредниками или располагают собственным отделом, который специализируется на поиске клиентов вторичного жилья.

Алгоритм схемы трейд-ин

Порядок оформления подобных сделок будет варьироваться ввиду требований застройщика, но в среднем алгоритм действий таков:

• Осуществляется подбор имущества в новостройке.

• Проводится экспертная оценка вторичной квартиры.

• Осуществляется оформление сделки – договор на услугу продажи вторички и брони в новостройке.

• Реализация личного жилья и одновременное приобретение недвижимости в новом доме.

• Окончательные расчеты и внесение доплаты клиентом. Можно оформить на этом этапе ипотечный кредит.

Основной плюс услуги заключается в возможности получения скидки от застройщика. Крупные компании достаточно часто предоставляют дисконты своим клиентам. Также исключена необходимость самостоятельно искать того, кто купит вашу квартиру на вторичном рынке. Можно зафиксировать цену недвижимости новостройке, пока не закончится срок бронирования по заключенному договору с компанией. Это гарантия того, что объект не возрастет в цене и не нужно будет вносить дополнительные средства. Более подробно об услуге можно узнать у сотрудников агентства "ИНКОМ-Недвижимость".