Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.07.2024


12.07.2024


09.07.2024


30.06.2024


29.06.2024





Яндекс.Метрика





Ричтраки: профессиональная складская техника



Современное складское хозяйство стремительно развивается в технологическом плане и для обеспечения оптимальных условий логистического процесса требуется своя специализированная техника. Одним из видов такой складской техники, получившей широкое признание, является ричтрак.

Это вид грузоподъемного складского оборудования, предназначенного для работы в торговых центрах, складах, грузовых терминалах со сложной стеллажной структурой. В буквальном переводе с английского «ричтрак» означает транспорт, достающий грузы. С помощью данной спецтехники производится подъем/спуск грузов со стеллажей, их перевозка и штабелирование. Конструкция такого автопогрузчика предоставляет возможность его использования в зонах с узкими расстояниями между стеллажами. Это нечто среднее между электроштабелером и вилочным погрузчиком.

Электроштабелер недостаточно мощен, а вилочный погрузчик слишком габаритен. Ричтракер способен поднять груз весом до 3 т на высоту до 12 м. Выдвижная каретка на его мачте имеет возможность перемещаться по горизонтали на расстояние до 1 м, что значительно повышает эффективность работы погрузчика. Применяемость такого оборудования особенно полезна на больших складах с многоярусными высокими стеллажами и интенсивным грузопотоком. Благодаря своей конструкции, ричтрак имеет хорошую маневренность, высокую скорость передвижения по складской территории.

Особенности устройства ричтрака, обеспечивающие его преимущества в работе:

• конструкция кабины обеспечивает оператору широкий обзор, благодаря чему создаются благоприятные условия для контроля погрузки/разгрузки, перемещения груза по территории склада и непосредственно по стеллажу. Кабина надежно защищает водителя от последствий удара в случае непредвиденного падения груза;

• хорошо продуманная система управления позволяет маневрировать в условиях узких проходов между стеллажами;

• мачта оснащена выдвижной кареткой и вилами, способными изменять угол наклона. Движение мачты автоматически замедляется в крайних верней и нижней точке перемещения груза. Эти опции значительно повышают эффективность погрузочно-разгрузочных работ;

• электронная система выполняет тонкую настройку агрегата с учетом условий эксплуатации и мониторинг основных узлов;

• гидравлическая система обеспечивает грузоподъемность и плавную управляемость подъемника;

• жесткое и прочное шасси позволяет работать с тяжелыми грузами.

Ричтрак является универсальным, эффективным оборудованием для крупных складов с высокой загрузкой. На сайте https://shtabeler-omsk.ru/ представлен большой выбор различных моделей спецтехники с удобной системой управления и многофункциональными возможностями. Ознакомиться с ними можно уже сейчас, что позволит подобрать наиболее подходящую технику для использования в условиях склада или другого производственного предприятия.