Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


11.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Керамические блоки: преимущества строительного материала



Выбор подходящего материала – одна из наиболее важных задач при строительстве дома. Сегодня для этой цели все чаще используются керамические блоки крупных размеров с внутренними пустотами, активно вытесняющие такие аналоги, как полнотелый и пустотелый керамический кирпич. Они как минимум в 2 раза крупнее в размерах, что значительно ускоряет процесс возведения стен, при этом имеют рельефные выступы на боковых гранях, образующие прочное соединение типа паз-гребень.

Особенности

В плане структуры керамоблоки является увеличенным и усовершенствованным вариантом пустотелого кирпича. Благодаря гармоничному сочетанию относительно небольшого веса и крупных размеров применение этого строительного материала позволяет значительно повысить скорость выполнения работ и быстрее сдать объект. В качестве сырья для производства керамических блоков используется то же самое сырье, что и при изготовлении классического красного кирпича – глина, вода и некоторые добавки, улучшающие характеристики. Компоненты смешиваются в определенной пропорции, после чего глиняная смесь раскладывается по формам и отправляется в печь, где подвергается сушке и высокотемпературному обжигу.

Чтобы получить воздушные пустоты, в состав глины добавляют древесную стружку. Под воздействием обжига в печи она сгорает, образуя множество микропор, значительно повышающих способность стен удерживать тепло в холодный зимний сезон. В результате дома из керамических блоков получаются более теплыми по сравнению с аналогами из обычного полнотелого кирпича, за счет чего снижаются ежемесячные осенние и зимние затраты на обогрев. Такие блоки выпускаются в ассортименте и имеют целый ряд особенностей:

• до 70% от объема занимают воздушные пустоты;

• натуральное сырье не содержит токсинов;

• один блок может заменять до 15 кирпичей;

• рельефные бока упрочняют стеновую кладку;

• в качестве монтажного раствора используется клей;

• пористая структура обеспечивает пассивный воздухообмен;

• кладка осуществляется не вдоль, а поперек.

Размеры керамических блоков для строительства домов могут быть самыми разными, но даже самые маленькие варианты как минимум в 2 раза крупнее стандартного кирпича. Длина составляет 25-50 см, а ширина обычно равна 25 см. Из таких блоков можно не только строить стены, но и возводить достаточно легкие межкомнатные перегородки. Также с их помощью облицовывают бетонные здания, с целью повышения теплоизоляционных характеристик.

Преимущества

Пустотелые керамические блоки отвечают современным строительным нормам, характеризуясь экологичностью, приемлемой ценой, долговечностью, четкими геометрическими формами, простотой укладки и быстрыми сроками завершения объектов. Сегодня все больше людей возводят дома из этого материала, чему способствует длинный список его преимуществ:

• Низкая теплопроводность. Благодаря наличию множества заполненных воздухом внутренних пустот блоки гораздо лучше удерживают тепло, чем кирпич или бетон.

• Повышенная прочность кладки. Обеспечивается за счет присутствия по бокам блоков выступов в виде пазов и гребней, которыми соседние элементы надежно крепятся друг к другу.

• Быстрые темпы строительства. Крупные размеры материала в сравнении с классическим кирпичом серьезно сокращают время, необходимое для возведения стен.

• Экологическая чистота. Для производства керамических блоков используется натуральная глина, не имеющая природного радиационного фона, не содержащая токсинов и аллергенов.

• Небольшой вес. Стена, собранная из пустотелых блоков, весит меньше стены из полнотелого кирпича или бетона. Это позволяет использовать более дешевый ленточный фундамент.

• Паропроницаемость. Пористая структура материала позволяет пропускать воздух и пар, за счет чего внутри помещений всегда поддерживается оптимальный для здоровья микроклимат.

Теплые керамические блоки служат не менее 50 лет, при этом не горят, поэтому отвечают самым строгим требованиям противопожарной безопасности, как и облицовочный кирпич в Калуге от производителя. Это превосходная альтернатива простому кирпичу или бетонным блокам, идеально подходящая для нужд жилой застройки.