Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.02.2024


12.02.2024


09.02.2024


30.01.2024


28.01.2024





Яндекс.Метрика





Шумоотражающий забор с шумозащитными воротами



Шумоотражающий забор proconstruct.ru препятствует проникновению звуковых волн на защищаемую территорию, снижает уровень шума. Но только при условии, что в шумозащитном ограждении нет бреши в виде тонкой калитки или ворот, через которые беспрепятственно проникают звуковые колебания. Чтобы шумозащита была эффективной, ворота, располагающиеся со стороны источника шума, должны быть изготовлены из тех же шумоотражающих панелей, что и весь забор. И их необходимо плотно закрывать.

Из чего изготавливают шумоотражающие заборы

Материалом для монтажа шумозащитных заборов являются шумопоглощающие и шумоотражающие панели. Последние состоят из:

• Фронтального цельного стального или алюминиевого листа, служащего для отражения акустических волн.

• Прослойки из минваты, разделяющей металлические листы, чтобы они не резонировали.

• Тыльного профилированного стального или алюминиевого листа с оцинковкой.

Шумопоглощающие панели имеют аналогичную конструкцию и перфорацию на фронтальном листе, через которую звуковые волны улавливаются и гасятся внутри конструкции. За счет отсутствия перфорации шумоотражающие панели proconstruct.ru стоят дешевле и служат дольше, поэтому в строительстве заборов их применяют чаще.

Монтаж шумозащитных ограждений осуществляют на бетонный фундамент, поскольку конструкция достаточно тяжелая и имеет высокую парусность. На установленные стойки крепят горизонтальные лаги из стального профиля, к которым плотно без зазоров прикручивают шумоотражающие панели. В завершение устанавливают обшитые таким же материалом ворота.

Как рассчитать высоту шумозащитного ограждения

Звуковые колебания не способны огибать препятствия. Поэтому для определения высоты забора, эффективно защищающего территорию от шума, нужно на чертеже соединить прямой линией источник звука и высшую точку в защищаемой зоне, куда не должен проникать шум. Это удобно делать, откладывая расстояния на осях координат. Пересечение данной прямой и вертикальной линии, отмечающей границу участка, укажет высоту шумоотражающего забора. Такой же должна быть и высота ворот.

При желании верхнюю часть ограждения можно сделать в виде светопрозрачного козырька, отклоненного наружу. По звукоотражающим свойствам он практически не уступает панелям, но при этом растения на участке получают больше света, а злоумышленники — меньше возможностей пересечь преграду. Все виды шумозащитных ограждений можно установить с откатными и распашными воротами.