Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


11.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Пенообразователи для тушения пожаров: что нужно знать



Пенообразователь для пожаротушения представляет собой концентрат, который изготавливают на особой воде. Эта жидкость используется для получения средств для эффективного тушения возгораний. С помощью пенообразователей можно справиться с проблемой очень быстро. Очень часто они используются в сфере, связанной с нефтепродуктами. Однако можно встретить пенообразователи и в других местах, например, на складе или же на территории аэропорта.

Разновидности пенообразователей для пожаротушения

Вы можете подобрать на сайте https://www.spena.ru/ то устройство, которое подходит вам по основным характеристикам. У каждого из вариантов есть свои индивидуальные особенности:

• WA. Пенообразователи, обладающие общим назначением. Это смачиватели, которые актуальны при тушении горючих материалов и жидкостей.

• S. Распространенный вид пенообразователей. Их популярность обусловлена тем, что стоимость основного сырья приемлемая. Такие системы отличаются универсальностью применения.

• AFFF. Это устройства целевого назначения, которые образуют пленку. Можно потушить возгорания, связанные с горючими жидкостями. Отличный вариант, поскольку на поверхности жидкостей, поддерживающих процесс горения, образуется саморастекаемая водяная пленка.

• AFFF/AR. Стойкие к спиртам пенообразователи, которые потушат жидкости водорастворимого и нерастворимого типа. В особенности такие устройства эффективны, когда речь идет о низком температурном режиме окружающей среды.

• AFFF/AR-LV. Пенообразователи обладают низкой вязкостью, можно потушить горючие жидкости разных типов. Вариант уместен, если речь идет об экстремально низком температурном режиме.

Вам стоит определиться со своими целями, чтобы вложить деньги в покупку подходящего пенообразователя для пожаротушения. Устройство поможет быстро справиться с непредвиденной ситуацией, исключить ее серьезные последствия.

В чем состоят физико-химические свойства пенообразователей

Такие устройства обладают некоторыми важными характеристиками. Среди них:

• стабильность: это способность вещества сохранять свои первоначальные характеристики в разных условиях;

• кратность: показатель отображает то, сколько пены и раствора в пенообразователе, говорит об объемах веществ;

• дисперсность: отображает размеры, которыми обладают пузырьки пены в устройстве;

• электропроводность: это характеристика, отображающая уровень проведения электрического тока;

• вязкость: способность вещества растекаться или же накапливаться на обрабатываемой поверхности.

Можно выделить два свойства, которыми обладают современные пенообразователи. Первый вариант – изолирующие характеристики. Пена не позволит кислороду попасть в область горючего вещества. Процесс окисления купируется, горение не продолжается. Второе свойство состоит в охлаждении. Из пены выделяется вода, благодаря которой нагретые слои веществ будут охлаждаться.

Купите пенообразователь для пожаротушения от "Завода Спецхимпродукт", который занимается в том числе производством пожарного оборудования, чтобы справиться с очагом возгорания. Это современные устройства, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.