Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


10.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему так важна очистка воды в загородном доме



Заказывая рытье колодца или бурение скважины для дачи или коттеджа, необходимо сразу же позаботиться о проектировании и установке подходящей системы водоочистки для загородного дома. Дело в том, что в большинстве случаев даже с виду идеально прозрачная вода на самом деле не настолько чиста, чтобы ее можно было использовать без предварительной фильтрации. Достаточно сделать лабораторный анализ воды из скважины, чтобы убедиться в том, что она содержит огромное количество вредных или даже опасных органических и неорганических примесей, солей и тяжелых металлов, нитратов и пестицидов, бактерий и микроорганизмов, а также песка и мусора, способных нанести ущерб организму и бытовой технике.

Перед тем, как использовать воду в загородной местности в быту, необходимо обеспечить ее многоступенчатую фильтрацию. Дело в том, что она гораздо грязнее, чем городская вода из централизованной системы снабжения, прошедшая предварительную очистку и подвергнутая хлорированию. Без применения фильтра для воды в коттедже или на даче пользоваться природными недрами нельзя – это может быть очень опасно. В неочищенной воде содержатся вредные известь, жесткие соли магния и кальция, марганцевые и железистые соединения, сероводород. Они не только вызывают хронические болезни, но и засоряют трубы, приводят к постепенной порче сантехники и бытовых приборов:

• соединения железа в виде частичек ржавчины оседают на стенках труб, повреждают смесители и насосы, оседают в виде налета на стенках и нагревателях бойлеров;

• марганец оставляет некрасивый черный или бурный налет на посуде и сантехнике;

• жесткие соли магния и кальция портят стиральные машины, оседают пятнами на одежде;

• пестициды и нитраты, бактерии и вирусы провоцируют заболевания и отравляют организм.

Установка системы очистки воды в загородном доме поможет исключить риск отравления или заражения неочищенной жидкостью из автономного источника, такого, как частная скважина или дачный колодец. Обращаясь к специалистам, рекомендуется заказать комплексный лабораторный анализ воды на ее химический и компонентный состав. Исследование поможет определить характер и процентное соотношение загрязнителей, облегчив разработку проекта системы фильтрации и водоочистки. Правильно подобранное оборудование:

• улавливает нерастворимые частицы песка, глины, ила, механических загрязнений с помощью нержавеющей сетчатой мембраны, являющейся первой ступенью очистки;

• отсеивает железистые и марганцевые соединения, а также сероводород, путем их окисления до осадка с помощью аэрационной колонны, нагнетающей кислород;

• смягчает воду, растворяя жесткие соли магния и кальция с помощью реагентов;

• убирает вредные соединения в виде хлора, пестицидов, нитратов и извести;

• выполняет обеззараживание ультрафиолетом, убивающим невидимые бактерии;

• устраняет неприятный запах и убирает цвет, улучшает вкусовые качества питьевой воды.

Заказывая разработку и установку системы очистки воды в загородном доме, необходимо сразу же определиться с подходящим местом для ее монтажа. Если свободного пространства в коттедже предостаточно, лучшим вариантом является мощная многоступенчатая установка для комплексной водоочистки и установка обезжелезивания, позволяющая получить максимально качественную воду для питья и приготовления пищи. Обычно такое оборудование состоит из нескольких модулей:

• фильтр грубой очистки для удаления песка, мусора, кусков ржавчины и накипи;

• аэрационная колонна для обогащения воды кислородом и окисления металлов;

• смягчитель с ионообменной смолой для понижения избыточной жесткости;

• фильтр тонкой очистки, основанный на технологии обратного осмоса;

• ультрафиолетовый облучатель для стерилизации от патогенных микроорганизмов;

• угольный картридж для заключительной финишной очистки питьевой воды.

Перед тем, как подбирать и заказывать фильтрационное оборудование для скважины в частном доме или для колодца на даче, необходимо сдать воду на биохимический анализ в лабораторию. На основе результатов исследования специалист подберет подходящую систему водоочистки с оптимальной производительностью и типами фильтров, после чего выполнит ее монтаж.