Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2024


11.05.2024


11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024





Яндекс.Метрика





Лист Ст3сп5: особенности металлопроката



Стальной горячекатаный лист Ст3сп5 востребован во многих важных отраслях – строительстве, производстве труб, станкостроении, машиностроении. Материал сочетает прочность и доступную цену, позволяя производить долговечные и недорогие изделия, при условии, что они не предназначены для эксплуатации в среде с большим риском коррозии или при воздействии критически низких температур. Для производства листовой стали Ст3сп5 используется технология горячего деформирования – разогретый до состояния размягчения плоский сляб пропускается сквозь множество вальцов прокатного стана, до получения листа одинаковой толщины.

Состав стали Ст3сп5 характеризуется низким содержанием легирующих элементов. Количество углерода небольшое и составляет около 0,14-0,22%. В процессе производства из сплава этой марки химическим путем удаляется максимальное количество кислорода, что исключает образование микроскопических пузырьков при застывании и обеспечивает однородность структуры металла. Стальной лист Ст3сп5 в СПб является одним из распространенных в строительстве и промышленности вариантов металлопроката.

Как и все нелегированные сплавы, он хорошо сваривается и обрабатывается. При этом материал характеризуется отличными показателями прочности, ударной вязкости, пластичности. Горячекатаный стальной лист Ст3сп5 подходит для производства ответственных деталей и несущих конструкций. Его основными достоинствами являются:

• пригодность для всех технологий сварки без ограничений;

• низкий риск образования внутренних структурных трещин;

• отсутствие значимой отпускной хрупкости;

• хорошая для своей группы сталей коррозионная стойкость;

• сочетание высокого качества и доступной цены.

Благодаря небольшой стоимости и неплохим эксплуатационным свойствам стальной горячекатаный лист Ст3сп5 используется во многих важных сферах производства и промышленности. Толщина материала составляет от 1,5 до 130 мм, ширина – от 1250 до 2000 мм, длина – от 2500 до 8000 мм. Стальной лист этой марки, как и изделия из него, подходит для использования внутри помещений и под открытым небом, в регионах с любым климатом, в том числе в местности с 40-градусными морозами. Сплав ценится за возможность создания надежных сварных конструкций – в том числе несущих, испытывающих серьезные нагрузки.

Горячекатаный стальной лист Ст3сп5 востребован при строительстве гражданских и промышленных объектов. Он служит сырьем для изготовления лестниц и ограждений, жестких ферм и элементов металлоконструкций, профильных и круглых сварных труб, прочных деталей каркасов. Это недорогой и удобный в применении материал, со сваркой и обработкой которого справится любой опытный специалист. Уголки из листа Ст3сп5 являются популярным решением для сборки беседок, парников, заборов, ворот, теплиц, а также служат материалом для организации дверных проемов.

Благодаря небольшому содержанию углерода и различных добавок металлический лист Ст3сп5 прекрасно поддается сварке с образованием качественного прочного шва, практически не подверженного разрушительным процессам межкристаллической коррозии. Марка относится к сталям с наилучшей свариваемостью – она не нуждается в обязательном подогреве и термообработке. Сварка Ст3сп5 может выполняться с применением любой технологии без ограничений – ручной дуговой, электрошлаковой, газовой, автоматической, контактно-точечной, а также полуавтоматической сварки с газовой защитой и флюсом.

Лист г/к Ст3сп5 подходит для использования в качестве заготовки под изготовление деталей методом холодного штампования. Это популярный материал для производства емкостей для станков и другого промышленного оборудования, в которые собираются отработанное масло и смазочно-охлаждающие жидкости. Листовая сталь считается оптимальным выбором для производства корпусов технологических линий, подходит для таких методов обработки, как отжиг, а сам сплав является востребованным материалом для выпуска строительной арматуры.