Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


23.07.2024


23.07.2024


16.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Бензогенератор: что нужно знать



Электричество - обязательный атрибут жизни современного человека. Без его наличия невозможно представить комфортное проживание на даче или в загородном доме. Зарядка смартфона, просмотр сайтов в интернете и кино по телевизору – все это требует подключения к розетке. Но как быть, если электроснабжение в жилище оставляет желать лучшего? В условиях регулярных перебоев с энергией и неожиданных аварий самым настоящим помощником в хозяйстве является бензогенератор – компактное переносное устройство с ДВС и достаточно емким топливным баком, с запасом горючего, которого должно хватить на несколько часов работы.

Бензиновый генератор для дачи или частного дома – прекрасный источник автономной энергии, от которого можно запитать ноутбук, электроинструмент, освещение. Электроэнергия генерируется за счет преобразования вращающего момента, образующегося при сжигании двигателем бензина. Конструкция бензогенератора состоит из карбюраторного мотора и генератора переменного тока. ДВС вращает ротор, в результате чего за счет его взаимодействия со статором вырабатывается ток. Каждое такое устройство оснащено одной или несколькими розетками для подключения потребителей.

Бензиновый генератор для дома – незаменимый помощник в хозяйстве. В отличие от дизельных мини-электростанций он стоит гораздо дешевле и имеет более компактные размеры: большинство моделей оснащено удобными ручками для переноски силами пары человек, и легко умещаются в багажнике машины. Покупка бензогенератора – оптимальный выбор для дачи или загородного дома, гаража или домашней мастерской, туристических походов, охоты и рыбалки, фермерского хозяйства. Крупные модели с более высокой производительностью востребованы у коммунальщиков и спасателей, ремонтников и строителей, используются в экспедициях, устанавливаются как источник резервного питания небольших офисов и магазинов.

Преимущества бензогенератора:

• легкий и простой запуск, нетребовательность к техническому обслуживанию;

• качественный мотор с увеличенным ресурсом, стойкий к поломкам;

• компактные габариты, идеальные для дачного участка;

• низкий уровень шума, не вызывающий лишнего недовольства у соседей.

Бензогенераторы не требуют специальных навыков для применения – с включением и подключением устройства без проблем справится любой взрослый человек. Модели до 1 кВт – самые компактные, лучший выбор для охоты, рыбалки, похода. Для дачи лучше купить генератор на 3-4 кВт, а для автономного энергоснабжения частного дома – от 5 кВт и выше. Модели на 5-7 кВт вполне хватит для электропитания коттеджа средних размеров или собственного домашнего фермерского хозяйства.