Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


23.07.2024


23.07.2024


16.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Шпунтовое ограждение котлована



Шпунтовое ограждение – искусственная металлическая стенка, собранная из вбитых в грунт стальных свай с U-образной (корытообразной) формой поперечного сечения. Такие конструкции устанавливаются вдоль склонов и береговых линий, по краям плотин и дамб, по периметру котлованов и траншей, для их укрепления и предотвращения обрушения. Для производства используется высокопрочная конструкционная или легированная горячекатаная и холоднокатаная сталь с антикоррозийным цинковым покрытием. Формирование стенки осуществляется за счет замков, расположенных по краям шпунтов. Ограждение не пропускает воду, может использоваться для перенаправления потока грунтовых вод. Шпунты пригодны для многократного применения – в зависимости от их вида, допускается демонтаж до 20 и более раз.

Наиболее распространенным типом шпунтовых ограждений является шпунт Ларсена, предназначенный для защиты объектов от обрушения почвы и подтопления. Его ширина может достигать 80 см, а длина – 35 м. Расположенные по краям замковые соединения обеспечивают надежную стыковку элементов шпунтового ограждения друг с другом. Для защиты от коррозии в состав стального сплава добавляется медь, снаружи наносится стойкий слой цинка. Качественные шпунтовые ограждения от компании "Шпунтовые Ограждения" обеспечивают неплохой уровень герметичности, поэтому часто используются для защиты котлованов и траншей от подтопления.

Основные сценарии применения:

• проведение работ в условиях нестабильного грунта;

• необходимость укрепления стенок котлованов и колодцев;

• защита стройплощадки от подтопления грунтовыми водами;

• предотвращение обвала горных пород;

• защита береговой линии, дамбы, плотины от размыва;

• уменьшение риска заиливания и обмеления водоемов;

• сокращение риска обвала берегового склона;

• повышение прочности автомобильных и железнодорожных насыпей.

При установке шпунтовых ограждений отдельные элементы конструкции стыкуются друг с другом за счет замкового соединения. Монтаж в грунт осуществляется с помощью забивания или вибрационного погружения, для этого очень часто пользуются арендой вибропогружателя в Москве. Различные варианты шпунтовых заграждений применяются для укрепления береговой линии, строительства гидротехнических объектов, предотвращения оползней, возведения мостов и причальных стенок, защиты котлованов от залива грунтовой водой. Стальные шпунты Ларсена и другие шпунтовые конструкции характеризуются стойкостью к изгибу, не повреждаются от горизонтального смещения земли, не боятся статических нагрузок и растяжения, подходят для установки в местности сложным рельефом.