Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


23.07.2024


23.07.2024


16.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Плоская кровля: почему ее выбирают



Классическая плоская кровля – наиболее распространенный вариант крыши для многоквартирных жилых домов и других высоких зданий, в том числе производственных корпусов фабрик и заводов, в условиях урбанистической архитектуры современного мегаполиса. Доступная стоимость строительства, возможность эксплуатации в качестве дополнительной площади, быстрый и простой монтаж, несложная конструкция – эти и другие преимущества сделали плоскую кровлю действительно самой популярной у застройщиков.

Виды плоской кровли:

• традиционная;

• эксплуатируемая;

• неэксплуатируемая;

• инверсионная.

Существует множество вариантов такой крыши, но все они характеризуются выдающимися гидроизоляционными свойствами. Большим спросом пользуется мембранная плоская кровля из ПВХ мембраны: надежное и долговечное, герметичное покрытие с улучшенными физико-механическими характеристиками. Монтаж специалистами компании ploskaia-krovlia.ru может выполняться в любой сезон – материал не боится морозов или сильной летней жары. Укладка плоской кровли из виниловой мембраны выполняется с помощью специальной сварочной установки, не использующей открытое пламя, позволяя соблюсти строгие меры противопожарной безопасности.

Не меньше преимуществ у плоской кровли с наплавляемой гидроизоляцией на основе битума. Технология очень распространена по всему миру, успешно используется десятки лет, неоднократно доказала качество и ремонтопригодность. Кровельные работы выполняются относительно быстро и по доступной цене, с использованием полимерно-битумной смеси. Состав нагревается до высокой температуры, за счет чего приобретает повышенную текучесть, проникая глубоко в поры бетонной крыши, заполняя малейшие трещинки и другие дефекты. Результатом становится недорогой и в то же время очень прочный, непроницаемый для воды гидроизоляционный слой, не подверженный гниению, очень простой в ремонте, со сроком службы при условии регулярного обслуживания до 25 и более лет.

Особенно популярна инверсионная плоская кровля – опять же, за счет своих плюсов. У нее более сложное строение – утеплитель монтируется на слой гидроизоляции, защищая его от ультрафиолета и перепадов температур, а поверх теплоизоляции укладывается геотекстиль и дренаж, обеспечивающий защиту от механических повреждений и непогоды. Наконец, сверху укладывается слой террасных плит или тротуарной плитки, делая такое кровельное покрытие долговечным, красивым и эксплуатируемым.