Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


23.07.2024


23.07.2024


16.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Стеновые блоки: особенности материала



Бетонные стеновые блоки КБС (камни бетонные стеновые) являются качественной альтернативой традиционному кирпичу, позволяющей возводить стены быстрее и дешевле. Материал активно используется в малоэтажном и индивидуальном строительстве, для дачных построек, коттеджей, хозяйственных строений. Сочетая удобство укладки, крупные размеры, уменьшенное потребление кладочного раствора, эксплуатационную долговечность, такие стеновые блоки позволяют снизить трудоемкость строительства, уменьшают затраты времени на реализацию проекта.

Возведение несущих стен и перегородок выполняется из пустотелых бетонных стеновых блоков марки F35 или F50 с габаритными размерами 390х190х190 мм, имеющих парные внутренние отверстия прямоугольной формы, занимающие больше половины площади поперечного сечения. Наличие пустот позволяет снизить массу блоков, кроме того, внутри них можно проложить армирующий каркас, электропроводку или инженерные коммуникации. Несущие и наружные стены возводятся из материала плотностью более 1500 кг/м3.

Стадии производства стеновых блоков:

• смешивание;

• формование;

• отверждение;

• разделение.

В качестве исходного сырья для изготовления блоков используется смесь из песка, гравия, портландцемента. Компоненты загружаются в нужной пропорции в бункер стационарного смесителя, где перемешиваются несколько минут, затем в будущий раствор добавляется необходимое количество воды, получившийся бетон смешивается 6-8 минут и подается в формы, состоящие из внешней опалубки и вкладыша, формирующего внутренние пустоты. Затем бетон уплотняется с помощью сдавливания головкой пресс-формы с воздушным или гидравлическим цилиндром.

Уплотненные стеновые блоки выкладываются на стальной поддон и отправляются на движущийся конвейер, отправляющий их в печь, по дороге выполняется смахивание излишков раствора с помощью вращающейся щетки. Материал укладывается на стеллаж и отправляется на сушку, равномерно высушиваясь в камере при нагреве до +65…75°C, после чего оставляется на 12…18 часов в условиях воздействия влажного горячего пара. Далее готовая продукция отправляется на склад.

Бетонные стеновые блоки имеют идеальную форму и тщательно выверенные геометрические размеры, что позволяет строить стены с ровной поверхностью и без перепадов высот. Применение высоких технологий, таких как электронное дозирование компонентов, ультразвуковой контроль влажности сырья, лазерный контроль размеров блоков, управление температурой воды в цементном растворе, автоматическое управление нагревом сушильной печи позволяет получать стеновые блоки безупречного качества.