Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Как получить права на моторное судно

29.11.2022



ГИМС курирует выдачу разрешений на управление моторными суднами. Чтобы получить права, нужно купить плавсредство или взять его в аренду на время. Выходить на воду без удостоверения – незаконно. Чтобы ускорить процесс получения прав на управление моторным судном, можно обратиться за помощью к специалистам на сайте prava112.com/gims/motornoe-sudno. Достаточно оставить заявку и дождаться звонка менеджера, который проконсультирует относительно оформления удостоверения.

Как оформить права самостоятельно

Для начала стоит подать заявление в ГИМС. Сделать это могут только те граждане РФ, которым исполнилось 18 лет. Также очень важно, чтобы не было медицинских противопоказаний. Те, кто хочет получить удостоверение, а также выйти на морские просторы, должны быть готовы пройти ряд этапов:

Найти учебное заведение, которое прошло аккредитацию и обучает судоводителей. Затем пройти курсы, которые могут занимать 6-18 месяцев. Сроки варьируются в зависимости от программы учебного заведения, категории транспорта и акватории. Лекции являются очными. Т.е. нужно быть готовым посещать учебные классы и быть на практических занятиях. В последнем случае будет предложено посетить базы спортивных школ, где имеются моторные суда.

Затем нужно сдать экзамены, как теорию, так и практику. Подготовка занимает достаточно много времени. Стоит пройти квалификационное тестирование. Сделать это могут те граждане, которые подтвердят сертификатом учебу в профильном заведении.

На этом этапы не заканчиваются, ведь нужно пройти медкомиссию перед тем, как приступить к управлению водным транспортным средством. Врачи осматривают и проводят обследование курсанта, собирая полный анамнез. Только в таком случае будет вынесено заключение о профпригодности ученика.

Нужно заметить, что получение прав самостоятельно представляет собой сложный и длительный процесс. В основном, лекции касаются устройства моторных судов, их безопасной эксплуатации, энергоустановки, а также теории судовождения и основ безопасности на воде. Уделяется время азам правопорядка. Это также важный блок информации, которым не стоит пренебрегать.

Оформлением прав на управление моторными судами занимаются в основном те граждане, которые уже имеют опыт в данном направлении, т.е. понимают, как подготовить транспортное средство к выходу на воду и правильно его швартовать. В некоторых случаях, судоводители могут не узнать ничего нового из лекций, а лишь потратят время, повторяя информацию, полученную ранее. Гораздо проще в таком случае будет купить права на моторное судно, тем более, что цены на услугу находятся в приемлемом сегменте.