Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Штабелеры: лучшая техника для современного склада

23.12.2022



Современные склады оборудованы специальной техникой и мебелью, позволяющей улучшить производительность предприятия и использовать полезную площадь в целом. Оптимальным решением станут многоуровневые стеллажные системы и спецтехника, поднимающая грузы на высоту, а именно – штабелеры. Вот тут можно ознакомиться с разными видами оборудования для склада.

Виды штабелеров

В зависимости от установленного привода, различают 3 вида штабелеров: самоходные, полуэлектрические и ручные.

Ручная спецтехника оборудована рулевыми колесами и подвилочными роликами, установленными на консоли. С помощью вил поднимается осуществляется захват и подъем паллеты. Оператору нужно прикладывать усилия, качая рукоять. Груз можно поднять на нужную высоту и с помощью педали – быстро спустить вниз. Средняя производительность – 30 поддонов в рабочую смену.

Полуэлектрические штабелеры помогут транспортировать 50 поддонов за смену. Управление осуществляется с помощью кнопок на панели. Вилы можно отрегулировать в соответствие с необходимыми параметрами. В конструкции есть двигатель, функционирующий от АКБ.

Самоходный штабелер отличается компактными размерами, отсутствием противовеса и кабины. Стойкость оборудования обеспечена консолями, находящимися под грузовыми вилами. Чтобы улучшить свойства маневренности есть опции реверс и «черепаха». Скорость передвижения оборудования – максимум 6 км/ч. Палеты можно поднимать на высоте до 5,6 м, при этом груз может достигать даже 2 т. Производительность данного вида штабелеров – 70 поддонов за смену.

Работают такие штабелеры на АКБ – литий-ионном или свинцово-кислотном. В первом случае можно обеспечить функционирование оборудования в течение 5-7 часов. При необходимости работы в интенсивном режиме можно использовать запасное АКБ. Литий-ионные батареи имеют более продолжительное время работы, что позволяет избавиться от необходимости иметь в наличие АКБ на замену. Также во время функционирования, можно подзаряжать батарею.

Перед использованием штабелеров, в независимости от вида оборудования, нужно проверить исправность спецтехники. Под данными действиями стоит подразумевать осмотр машины, устранение неисправностей, если они были обнаружены. В самоходных и электромоделях нужно проверить все провода, уровень зарядки АКБ, насколько надежно зафиксированы клеммы. Также важно проверить функционирование подъемного механизма без груза и исправность тормозов, сигнальных и осветительных приборов, шин. Если соблюдать правила эксплуатации оборудования, штабелер прослужит долгие годы на предприятии.