Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Лебедки ручные рычажные

15.12.2022



На любом современном складе есть ряд специального оборудования, с помощью которого можно перетащить, поднять, подвинуть или переместить груз. Крупные предприятия прибегают к использованию штабелеров и кранов, а более мелкие частные организации выполняют задачи, применяя такелажное оборудование. Наиболее доступными к покупке являются ручные лебедки рычажного типа, которые представлены достаточно простой конструкций, но удобной в использовании. С ассортиментом грузоподъемного оборудования для оснащения склада можно ознакомиться на сайте https://spb-advanta.ru/gruzopod-emnoe-oborudovanie/lebedki-ruchnye-rychazhnye.

Ручные лебедки представлены в виде простой конструкции, оснащенной рычажным механизмом с приводным валом и подшипниками. На вал наматывается трос. Применяя физическую силу, оператор воздействует на рычаг. Таким образом, осуществляется перемещение груза.

Рычажная лебедка позволяет перетащить даже автомобиль. Рычажная ручная лебедка основана на функционировании храпового механизма, соединенного со специальным рычагом. Для ее применения не потребуется специальное основание. Достаточно только подвеса в виде столба, забора или дерева. При воздействии на рычажный механизм лебедки, лента или трос наматывается на ее барабан.

Преимущества рычажных ручных лебедок

К основным преимуществам оборудования стоит отнести:

• отсутствие обязательной фиксации;

• удобное применение даже в труднодоступных местах;

• мобильность конструкции;

• возможность подъема груза весом до 4-х тонн;

• приемлемая цена на оборудование.

Важно заметить, что длина троса в ручных рычажных моделях составляет не более 2 м.

Большой плюс в том, что для использования ручной лебедки не потребуется обязательное подключение к электрической сети. Это позволяет применять оборудование даже в условиях открытой местности и в сложных условиях. Очень часто ручные модели выручают, когда стоит цель переместить груз, например, на морозе или под проливным ливнем. В таких условиях нельзя гарантировать корректную работу даже технически совершенных моделей. Простая ручная лебедка не выйдет из строя по причине непогоды, а еще для ее подвеса может быть применен любой объект на местности, функционирует такое оборудование буквально на весу.

Если соблюдать указания производителя по эксплуатации оборудования, оно не принесет вреда сотрудникам склада, а напротив – позволит эффективно выполнять работу. Очень важно не перегружать трос и фиксировать груз на каждом этапе выполнения поставленной задачи.