Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2024


17.04.2024


15.04.2024


11.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Плюсы кредитной карты: почему стоит оформить кредитку



Самым популярным банковским продуктом современности является кредитная карта – удобный инструмент для покупки товаров и оплаты услуг в долг, имеющий массу преимуществ и предоставляющий потребителю широкие возможности. Она отличается от обычного «пластика» тем, что на счету лежит определенная сумма денег, взятая у банка в кредит на выгодных условиях. Ее можно тратить на неотложные нужды и возвращать частями, не забывая про регулярный ежемесячный платеж, причем пополненный лимит можно использовать снова.

Плюсы кредитной карты: основные преимущества

Высокая популярность «кредиток» у населения, благодаря которой они есть практически у каждого современного горожанина, обусловлена тем, что этот финансовый продукт имеет массу по-настоящему привлекательных достоинств, тем более что кредитная карта оформление онлайн не займет много времени. Рассмотрим главные плюсы кредитки:

• Льготный период. Срок, в течение которого можно пользоваться заемными средствами без процентов. Если полностью вернуть потраченные средства в указанный период, восстановив изначальный лимит, можно вообще не переплачивать за покупки.

• Возобновляемый кредит. После того, как долг по лимиту был полностью возвращен, можно продолжать пользоваться банковской картой на тех же условиях, что и ранее. Возобновление кредитной линии осуществляется автоматически до тех пор, пока клиент не закроет счет.

• Универсальность применения. Чтобы оформить кредитку в банке, не обязательно указывать конкретные цели. Имеющиеся на ней деньги могут быть потрачены на что угодно – на покупку бытовой техники или электроники, на приобретение мебели или ремонт, на отдых или продукты. Необходимость отчета о предстоящих тратах перед банком полностью отсутствует.

Многие современные кредитные карты предлагают выгодную систему бонусов, повышающих выгодность покупок. Это кэшбек, скидки в магазинах партнеров, виртуальные баллы. Такая практика удобна для всех – она повышает денежный оборот в банках, стимулирует покупательский спрос, позволяет покупать товары и услуги по более низкой цене.

Плюсы кредитной карты по сравнению с кредитом

Идея потребительского кредита и кредитной карты одна и та же – они предоставляют в долг деньги банка. Вот только кредитка при этом имеет массу плюсов. Во-первых, имеющаяся на карточке сумма денежных средств – возобновляемая, а значит, после возвращения одолженного лимита ее можно тратить снова. Во-вторых, оформить карту значительно проще и быстрее. В-третьих, она имеет льготный период, во время которого за пользование деньгами не начисляются комиссии и проценты. В-четвертых, кредитка универсальна, ведь она может быть выдана под любые цели, в то время кредит оформляется только на заранее оговоренные траты.

Плюсы кредитной карты по сравнению с наличностью

Пользоваться кредиткой гораздо удобнее, чем обычными деньгами. Она занимает существенно меньше места в кармане или кошельке, не мнется и не портится от воды. Носить с собой карточку, операции по которой защищены секретным кодом, гораздо безопаснее, чем пачку денег. При этом с помощью карты можно оплачивать покупки не только в магазине, но и в интернете, а также платить в общественном транспорте за проезд. Кредиткой можно пользоваться даже в заграничной поездке, без необходимости искать пункты обмены валют. К тому же, все больше современных карточек поддерживают различные бонусные программы, самой популярной из которых стала функция под названием «кэшбек», которая заключается в возврате части денег, потраченных на покупки. А платиновая карта – самый настоящий показатель высокого статуса.

Если вы полностью уверены в своих финансовых возможностях, имеете постоянный источник дохода и хотите получить целый ряд дополнительных преимуществ – самое время оформить кредитную карту и начать пользоваться ее многочисленными плюсами. При грамотном подходе, это отличный денежный инструмент, который подходит для самых разных целей.