Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Керамогранит: плюсы материала



Керамогранитная напольная плитка (керамогранит) – высокопрочное покрытие для пола, твердое и влагостойкое, устойчивое к износу, изготавливаемое путем прессования и обжига смеси из керамической пыли, кварцевого песка, глины и пигментных добавок-красителей. Основное отличие керамогранита от классической керамической плитки (кафеля) заключается в его более высокой плотности и износостойкости, за счет чего он справедливо считается идеальным выбором для использования в условиях большой проходимости и интенсивной ежедневной эксплуатации – в том числе в общественных местах.

Технология производства керамогранита включает несколько этапов:

• подготовка сырья (получение однородной массы);

• формовка изделий (квадратная или прямоугольная плитка);

• первичный обжиг при температуре около 900°C;

• глазурование (образование стойкого защитного покрытия);

• вторичный обжиг при более температуре 1200-1300°C.

К плюсам керамогранита в Тюмени можно отнести не только выдающуюся стойкость к появлению царапин и потертостей, а также механическую прочность, но и устойчивость к химическим воздействиям, влаге и плесени. Покрытие может имитировать различные натуральные материалы, в том числе природный камень (гранит, мрамор, песчаник и другие) и дорогостоящую древесину элитных пород, при этом обладая всеми преимуществами современных композитных полов, включая легкость в уходе и возможность монтажа в любых помещениях.

Где используется керамогранит

• ванные комнаты и бассейны;

• кухни в квартирах и загородных домах;

• коридоры и прихожие;

• торговые центры и магазины;

• офисы и административные здания;

• террасы, веранды, беседки, ступени.

Материал обладает высокой водостойкостью, устойчивостью к грибку и плесени, к тому же, его лицевая поверхность не скользит, что делает его идеальным выбором для влажных помещений. Толстая керамогранитная плитка – идеальный выбор для пола, более тонкая – отлично подходит для стен на кухне, в ванной комнате и других мокрых помещениях. Поверхность очень плотная, легко очищается от грязи, не содержит пор, впитывающих пятна и загрязнения.

Любая домашняя кухня нуждается в покрытии, которое способно выдерживать высокие температуры, частые случайные удары и падение посуды, химические воздействия. Керамогранит, благодаря своей прочности и устойчивости к истиранию, справляется с этими задачами безупречно. Подходит он и для прихожей, где не царапается от падающего с уличной обуви песка, не покрывается царапинами и потертостями, легко подметается от пыли.

Керамогранитное напольное покрытие выглядит как новое даже спустя несколько лет самой интенсивной эксплуатации, при этом абсолютно не боится ежедневной влажной уборки с применением моющих средств. Не удивительно, что это излюбленный вариант покрытий для магазинов и торговых центров. В таких зданиях важна не только эстетическая красота, но и практичность материалов. Керамогранит в виде плитки прямоугольной и квадратной формы, с его широким спектром текстур и цветов, гармонично сочетается с любым общественным интерьером, не разрушается даже в условиях колоссального ежедневного потока посетителей.

Подойдет керамогранит и для офиса, и для административных зданий, и для медучреждений. Такой пол очень красив и одновременно с этим предельно просто в уходе. Материал не требует покрытия лаком, может ремонтироваться с помощью полировки. Наружная поверхность с небольшими, едва заметными впадинками, не скользит даже в мокром состоянии, предотвращая падение и получения травм.