Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Уличный батут: на что обратить внимание при выборе



Свежий воздух, компания друзей и активные игры – как мало нужно для счастья детям, а порой и взрослым. Чтобы осуществить все эти желания, можно купить уличный батут. Это самый настоящий центр развлечений для дачного участка или частного дома, с простой и надежной конструкцией, обеспечивающий активное и веселое времяпрепровождение, а также укрепляющий здоровье и создающий положительный настрой на весь день.

Как выбрать батут

Чтобы такая конструкция, предназначенная для установки и эксплуатации на улице, прослужила как можно дольше и приносила исключительно положительные эмоции, выбор должен осуществляться с учетом целого ряда критериев:

• Диаметр зоны для прыжков – рекомендованное значение для детских моделей – от 120 см, а для взрослых – может достигать 450 см.

• Материал – поскольку изделие размещается под открытым небом и может страдать от непогоды, оно должно иметь пропускающее или отталкивающее влагу покрытие.

• Нагрузка – модели для малышей рассчитаны на вес около 50 кг и не подходят для взрослых, которым лучше обратить внимание на решения с допустимой массой тела до 220 кг.

• Защита – детский батут должен быть укомплектован защитной сеткой, что касается остальных моделей, то в них ее наличие выбирается по усмотрению.

• Число пружин – их может быть от 30 до 100 и более - чем их больше, тем выше позволяет подпрыгнуть конкретная модель.

• Мягкие маты – чтобы исключить травмы при падении, изделие должно иметь слой поролона толщиной хотя бы в 12-14 см.

• Количество стоек – от их числа зависит устойчивость конструкции, минимальное значение – 4, оптимальное – как можно ближе к 10.

Рамы уличных батутов подвергаются значительной меняющейся нагрузке, поэтому производятся из металла. Чем он толще, тем лучше. Детские модели должны быть произведены из стали толщиной хотя бы 1 мм, а для взрослых минимальный показатель равен 2 мм.

Как установить батут

Уличный батут для размещения на садовом или дачном участке продается в разобранном виде и доставляется покупателю в нескольких коробках. Монтаж изделия достаточно прост, если строго придерживаться инструкции производителя. Он состоит из нескольких этапов:

• Детали батута вынимают из упаковок, тщательно проверяют их целостность, качество и комплектность, а также убеждаются в отсутствии повреждений.

• Собирают круговой каркас, соединяя между собой круговые элементы по приложенной в коробках схеме, отверстиями на дугах в направлении вверх.

• Монтируют комплектные ножки, вставляя их в специальные пазы, предусмотренные на каркасе, переворачивают конструкцию и проверяют надежность крепления.

• Расправляют мат, закрепляют пружины. Сначала крепят первую, затем напротив нее устанавливают вторую, затем под углом 90 градусов монтируют еще две, образуя крест. После чего пружины равномерно фиксируют по часовой стрелке, пропуская по две петли.

• Устанавливают стойки, раскладывают защитную сетку и закрепляют ее на стойках, затем привинчивают их к кольцевому каркасу, создавая прозрачную стенку, исключающую случайное падение мимо и получение травм.

Чтобы добиться максимальной безопасности эксплуатации уличного батута, необходимо обеспечить его устойчивость. Для этого его размещают на идеально ровной площадке, при необходимости фиксируя ножки мешками с песком. Рядом с батутом не должно быть заборов и кустов, кроме того, желательно, чтобы вокруг находились мягкие маты, резиновое покрытие https://modulnye-poly.ru/pokrytie-dlya-krossfit-zala/ или рыхлый грунт.