Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер







Яндекс.Метрика





Для чего нужны контейнеры для ртутных ламп

13.12.2022



Одной из составляющих эффективной деятельности предприятия является правильная утилизация ламп. Если не соблюдать эту меру, организация будет считаться нарушителем действующего законодательства. В результате, предприятие столкнется со штрафами, что серьезно ударит по имеющемуся бюджету. Очень важно подойти к решению поставленной задачи максимально ответственно. В этих целях стоит применять специальные контейнеры для ртутных ламп. Представлены данные изделия в большом ассортименте.

Это специальные емкости, которые отличаются разными размерами. Внешне такие изделия выглядят, как тубусы или прямоугольные ящики. Они могут быть, как в вертикальном, так и горизонтальном исполнении. В целях удобства перемещения, на корпусе оборудована ручка, также в конструкции есть крышка с надежным замком.

На каждый контейнер обязательно наносится маркировка с уточнением типа лампы, которая помещена в него. Весь товар имеет сертификацию качества. Большой плюс в том, что контейнеры представлены в большом ассортименте и по доступным ценам. Такие изделия можно использовать длительное время.

При изготовлении контейнеров для ртутных ламп применяются только безопасные материалы, к примеру, пластик с типоразмерами или оцинкованная сталь. Это одна из разновидностей металлических транспортных боксов, которые внутри имеют раздельный отсек. Для удобства транспортировки, изделия оснащены пластиковой ручкой. С помощью крышки и оборудованных защелок, можно плотно закрыть емкость. Лампы будут пребывать в целостности и сохранности во время транспортировки в контейнере.

Процесс складирования и перемещения – основной фактор для предприятий. Если следовать требованиям закона, для ламп должны быть герметичные контейнеры. Это даст возможность исключить вред экосистеме окружающей среды. Для временного хранения партии люминесцентных ламп, а также дуговых, бактерицидных и линейных, рекомендовано использовать именно безопасные контейнеры. Они могут отличаться толщиной, длиной, высотой, диаметром и даже цветовым решением, начиная от голубого и заканчивая прозрачным.

Контейнеры для ртутных ламп полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим стандартам, а за счет специального покрытия корпуса, способны обеспечить полную защиту. Дополнительно можно купить наборы для сбора ртути, которые также никогда не будут лишними на предприятии.